当前位置 : 首页
> 市政府全体会议

威海市第十六届人民政府召开第四次全体(扩大)会议

        8月27日,威海市第十六届人民政府第四次全体(扩大)会议召开,落实省委全委会、市委常委会精神,部署政府系统党风廉政建设工作;通报市政府党组党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况,安排整改落实、建章立制工作;研究部署当前重点工作,推进法治政府、服务型政府、廉洁政府建设。市委副书记、市长张惠出席会议并讲话,市委常委、常务副市长徐东升主持会议,市委常委、副市长汤光运通报市政府党组教育实践活动征求意见建议情况,副市长房德阳通报上半年全市经济运行情况,副市长张波、傅广照、刘广华,市政府特邀咨询梁良出席会议。
        张惠首先通报了市政府党组党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况。此次专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,以整风精神开展批评和自我批评,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,达到了预期目的。会议查摆了市政府党组28个方面的问题和不足;党组成员紧密结合个人思想、工作和作风实际,认真查摆自身在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定精神和“四风”方面存在的问题;党组成员之间开展了积极健康的相互批评,共提出批评意见180条。对班子和自身存在的问题,党组成员从理想信念、群众观念、工作作风、自律意识等方面深刻剖析了产生的根源,制定了明确具体的整改措施。通过认真开展批评和自我批评,党组成员接受了一次深刻的马克思主义群众观点教育,经受了一次严格的党内生活锻炼,增进了共识、促进了团结,进一步提升了思想境界,明确了努力方向。
        张惠在讲话中强调,要突出问题导向,以钉钉子的精神抓好整改落实,逐项逐条落实整改责任,常态长效巩固整改成果,诚心诚意接受群众评判,切实把各类问题整改到位,真正使教育实践活动成为群众满意工程。要坚持求真务实,以正确政绩观指导推动政府工作。要强化宗旨意识,带着感情做好群众工作,完善调查研究、民主决策、信息公开、问题督办等制度,努力做到“为了群众要真心,依靠群众要真诚,服务群众要真干”,以实实在在的行动来践行群众路线。
        张惠要求,各级政府和部门要把反腐倡廉作为一项重大政治任务,把反腐倡廉的部署要求贯彻到政府工作的各个方面、各个环节,扎实推进廉洁政府建设。要切实加强廉政教育,健全警示教育长效机制,增强秉公用权的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要坚持“一岗双责”,切实履行党风廉政建设责任制,筑牢反腐倡廉的监督预警防线。要加强反腐倡廉基础制度建设,健全廉政风险防控机制,筑牢防治腐败的制度机制防线。
        张惠指出,依法行政是政府工作的基本准则。各级各部门要坚持依法用权、秉公用权,扎实推进简政放权,创新行政管理手段,以改革创新的精神推进法治政府建设。要继续清理规范行政审批事项,积极创新行政监管服务模式,完善督查督办工作机制,大力推行网格化管理模式,强化对行政权力运行的约束,切实提高依法行政的能力和水平。
        会议还安排部署了财政金融协同改革、支持企业发展、重点项目建设、生态环境保护、加强安全生产和社会民生等重点工作。
        各民主党派、工商联负责人,部分人大代表、政协委员、企业代表、群众代表应邀列席会议。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统