当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作 > 媒体报道

坚决杜绝路面“滴洒漏”

“司机师傅,车厢左侧的防尘网遮盖不够严密,请你马上处理一下,确保遮盖严密,防止上路后发生洒漏。”12月21日,市道路运输管理处货运科工作人员张军早早来到威海港煤炭装卸作业区,对负责转运煤炭的世昌物流有限公司运输车辆进行检查,并向运输司机发放“道路运输宣传单”,号召司机们自觉遵守相关运输规定,共同守护美好家园。

记者现场看到,煤炭装卸作业区内,不断有运输车辆往来进出,每隔3至5分钟,便有一辆卡车完成装载,从作业区出发,将煤炭运往市内外各指定区域。“我们按照相关规定,对每辆运输车都采取了喷洒抑尘剂、防尘网苫盖车厢的方式来防止煤炭运输途中扬尘抛洒。”世昌物流有限公司相关负责人姜凯介绍说,公司制定了严格的密闭运输标准,作业区内配备了一定数量的现场监管员,他们将对每一辆运输车进行严格检查,所有运输车辆不按标准进行密闭,一律不允许驶离作业区。

据介绍,今年以来,市道路运输管理处对全市煤炭、沙子、石子等散流、渣碎物体运输企业、运输车辆数量进行了全面摸排,加强对相关企业环保运输政策的宣传,让企业和驾驶员都能从法律层面意识到环保运输的重要性。同时,市道路运输管理处还不定期深入企业源头,指导相关渣碎运输企业做好密闭工作。“目前来看,大部分企业对该项工作都很重视,但也存在一部分企业对此认识不到位,密闭措施达不到统一标准。”张军说,为此市道路运输管理处将针对此类违法违规现象,加大检查力度,争取让全市散流、渣碎物体运输企业全部自觉做到环保运输。

除了深入企业源头进行监督检查外,市交通运输局还通过路面设卡等方式,严查运输车辆扬尘洒漏现像。21日当天,市交通运输综合执法支队便出动十余名执法人员,在疏港路与大庆路交叉口设卡,对往来运输车辆进行检查、治理。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统