当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

威海市中心医院成功完成一例经导管主动脉瓣置换术

文章来源:文登政府网
发布日期:2018-02-06 07:47
浏览次数:
字号:[ ]


  日前,威海市中心医院成功完成山东省第四例、威海市第一例经导管主动脉瓣置换术,成为山东省实施该手术的第三家医院,手术的成功实施标志着威海市心血管疾病微创治疗技术水平及医院多学科协作诊治技术迈上新的台阶。

  2月3日上午,市中心医院心内科联合血管介入外科、影像科、超声科、麻醉科、心胸外科等多科室协作,为一名72岁高龄的主动脉瓣重度狭窄患者实施了经导管主动脉瓣置换术。据介绍,以往对于主动脉瓣狭窄患者,通常都会采用心脏外科手术进行治疗,但对于一些高龄、体质弱、肺功能障碍等高危患者,由于开胸手术创伤大、恢复慢,并不适宜传统的外科治疗方法。而通过经导管主动脉瓣置换术能够避免了外科开胸及体外循环的创伤和风险,为身体条件不允许做外科手术的严重主动脉狭窄瓣膜病患者,特别是高龄、高危患者带来了生的希望。

  近年来,市中心医院以“数字化医院、微创技术示范医院”为发展方向,通过夯实重点专科群建设,推动亚专业细化拓展,构建起多中心新格局, AR、3D打印技术与骨科成功对接、左心耳封堵术、腹腔镜下胰头十二指肠切除术等一大批前沿医疗技术不断填补区域行业空白。同时,加强对外协作,吴孟超院士工作站、肿瘤医学中心的成功落户,进一步丰富了“不到外地看专家,外地专家来看你”的服务品牌,推动威海市医疗健康产业持续发展。(李龙 王倩)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统