当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 杨 丽 > 主要活动

威海—仁川"四港联动"打造东北亚物流中心谅解备忘录正式签署

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-01-18 09:44
浏览次数:
字号:[ ]



1月17日,威海—仁川“四港联动”打造东北亚物流中心谅解备忘录签约仪式举行。市委副书记、市长张海波,副市长杨丽,仁川市副市长朴俊夏出席活动。杨丽与朴俊夏代表两地政府与威海港集团、威海机场集团及仁川港湾公社、仁川空港公社负责人共同签署《威海—仁川打造东北亚物流中心谅解备忘录》。

张海波说,作为中韩自贸区地方经济合作示范区,威海和仁川积极展开先行先试,在经贸、教育、文化等方面交流合作日益密切。威海先后获批国家服务贸易创新试点城市、国家级跨境电商综合试验区,综合保税区正式通过封关验收,为双方进一步加强合作搭建了更加广阔的平台。此次签约揭开了深化开放合作的新篇章,希望双方共同努力,搭建更加高效、便捷的海上通道,携手打造中韩自贸区地方经济合作示范区升级版。

朴俊夏表示,威海是仁川重要的海上贸易城市,双方签订四港联动合作协议,将成为双方深化合作的新起点,希望双方共同努力,实现互利共赢。

为深化中韩自贸区地方经济合作示范区建设,打造对外开放的新高地,2018年威海市委、市政府印发了《深化威海中韩自贸区地方经济合作示范区建设三年行动计划(2018-2020年)》,提出了“三互(信息互换、监管互认、执法互助)四港(威海海港、威海空港和仁川海港、仁川空港)五联通(政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通)”的工作思路与目标。

该谅解备忘录明确了两地共同推动“四港联动”物流一体化、开展中韩多式联运的目标,商定在通关信息及认证共享、增加海上及空中航线、空港及海港全方位交流等方面开展合作。此次谅解备忘录的签署,标志着威海、仁川两地“四港联动”物流一体化工作正式启动,协议各方将充分发挥威海对韩海上航线最密、空中航程最短和欧亚班列开通等交通便利条件,以及中韩自贸区地方经济合作示范区、国家服务贸易创新发展试点、国家级跨境电商综合试验区等政策优势,发挥仁川拥有通达世界的运力优势,构建双向物流黄金通道,推动中韩贸易合作,使威海成为连接国内腹地与日韩、欧亚的重要枢纽,深度融入国家“一带一路”倡议及全省东西国际大通道建设。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统