当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

张海波:坚持用脚步丈量责任,帮助企业解决实际问题

  Hi威海客户端讯 10月4日,市委副书记、市长张海波到经区、临港区走访国庆假期坚持生产的部分企业,现场办公协调解决企业遇到的实际问题,要求各级各有关部门以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦“工作落实攻坚年”的热点难点堵点事项、群众和企业急难愁盼问题,扎实开展“担当作为、攻坚突破”专题活动和“三个一”活动,进一步优化涉企服务,支持企业奋力冲击新目标、实现新发展。

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,市政府党组坚持“奔着问题去、瞄准症结改”的导向,聚焦“工作落实攻坚年”的热点难点堵点事项、群众和企业急难愁盼问题,组织开展“担当作为、攻坚突破”专题活动和“三个一”活动,采取现场接听热线电话、实地走访调研、分类督查落实、持续跟踪问效等方式,及时解决群众和企业反映的实际问题,努力把主题教育成效转化到攻坚行动里、体现到担当作为中、落实到突破争先上。张海波先后来到经区世一电子有限公司、豪顿华工程有限公司,临港区中玻镀膜玻璃股份有限公司、金威科技新材料有限公司、多晶钨钼科技有限公司和碳纤维产业园,走入企业生产车间,实地了解企业生产经营、市场开拓等方面的情况,现场协调解决企业发展中遇到的实际问题,鼓励企业坚定发展信心,顶住市场压力,坚定不移加大产品研发和市场开拓力度,不断增强企业竞争力,实现稳定运营、突破发展。
  张海波强调,各级各部门要把稳定工业运行、支持实体经济发展作为重中之重,坚持需求导向和问题导向,从帮助企业解决实实在在的具体问题入手优化涉企服务,从个性问题中发现共性规律,进一步完善工作机制,为企业创造良好营商环境,全力支持企业冲击新目标、实现新发展。要严格落实联系服务企业制度,坚持用脚步丈量责任,通过遍访深入了解企业所需所急,真心实意帮助企业解决实际困难,实实在在增加企业获得感。要围绕产业链、创新链来构建服务链,为企业提供全链条服务,创新政策支持方式,及时兑现帮扶政策,对企业在产品、技术、商业模式、管理、制度方面的创新,都依法予以保护,让企业家安心经营,安享创新活动的收益。要引导企业强化安全意识和环保意识,坚持安全生产、绿色生产,进一步提高安全和环保标准,守住安全和环境红线。要加强正面激励,形成支持和激励企业家干事创业的社会环境,齐心协力稳定工业增长、振兴实体经济,加快新旧动能转换、推动高质量发展。(Hi威海客户端记者 匙亮/文 杨正/图)
上一篇 :