当前位置: 首页
> 市政府 > 领导活动

市委外事工作委员会召开第一次全体会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-02-21 09:32
浏览次数:
字号:[ ]



2月20日,市委外事工作委员会召开第一次全体会议,传达学习中央及省委外事工作有关会议精神,审议通过《中共威海市委外事工作委员会工作规则》和《中共威海市委外事工作委员会办公室工作细则》,研究部署当前和今后一个时期全市外事工作。

市委书记、市委外事工作委员会主任王鲁明主持会议并讲话,市委外事工作委员会委员出席。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领会把握新时代外交工作主线、理念方法、重点任务、使命要求,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义外交思想指导和引领我市外事工作,始终保持正确政治方向。要深刻领会中央对新时代外事工作的决策部署和省委的工作要求,准确把握当前对外工作面临的新形势、新任务和新要求,坚定不移地服从服务中央对外工作大局,努力使我市外事工作焕发新气象、取得新成效、实现新作为。要牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,坚定维护政治安全、政权安全、意识形态安全、网络安全等,努力营造良好外部环境。

会议强调,要坚持服务全市改革发展大局,牢牢抓住城市国际化、双招双引等重点工作,积极探索外事工作与中心工作结合的新路子、新方法、新形式。要抢抓新时代开放机遇,全面提高对日对韩合作水平和档次,深度融入国家“一带一路”建设,不断完善友城交流机制。要加大外事资源整合力度,筛选提炼更多招商信息和项目资源,引进更多先进理念、科学技术和各类人才,为经济社会发展提供强力支撑。要积极搭建平台,加大对外宣传力度,深化科技、教育、文化、旅游等领域对外合作,推动对外交流走深走实,不断提升城市知名度和影响力。

会议要求,要坚决贯彻“党管外事”这一根本原则,切实加强市委对全市外事工作的领导。市委外事工作委员会作为市委重大外事工作议事协调机构,要加强对全市外事工作的统筹谋划,更好服务国家总体外交,服务全市经济社会发展。市委外事工作委员会办公室要充分发挥职能作用,抓好统筹协调和督促落实,严格遵守政治纪律、外事纪律和保密纪律,对各类外事活动主动协调、从严把关,不断增强外事工作实效。各对外工作部门要牢固树立“大外事”观念和“一盘棋”思想,把外事工作与自身职能有机结合起来,形成共同发力的工作局面。要强化外事工作管理与服务,扎实做好外事知识宣传普及工作,持续提高外事干部综合素质和专业素养,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的外事工作队伍。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统