当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

市领导来我区调研农业农村及维稳等工作

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2019-02-28 09:04
浏览次数:
字号:[ ]

近日,市委副书记张宏伟来我区调研农业农村、脱贫攻坚、维稳、新旧动能转换等工作,要求按照“工作落实攻坚年”部署要求,坚定不移抓招引、兴产业、惠民生、保稳定,以群众看得见、摸得着的实际成效,推动全市高质量发展不断跃上新水平。区领导张宏璞、宋华东、门盛庆、梁伟等陪同。

张宏伟先后实地调研了特色产业小镇和部分扶贫产业项目。每到一处,张宏伟都与镇村干部、企业负责人及农民群众深入交流,详细了解农业生产情况和产业发展规模。张宏伟指出,威海海洋、滩涂、山区、丘陵、平原、河湖一应俱全,立地条件多样,农业资源丰富,实施乡村振兴战略空间广阔。要紧紧扭住重塑工农城乡关系这一核心,坚持从农业内外、城乡两端共同发力,以建设精致化城乡统筹示范区为引领,推动优质产业一体布局、基础设施一体完善、公共资源一体配置、生态环境一体提升,全力打造乡村振兴齐鲁样板的威海范例。张宏伟强调,要高度重视解决农村空心化、农户空巢化、农民老龄化问题,大力推进农村承包地、宅基地“三权分置”改革,鼓励通过土地流转、土地入股等形式实现农业适度规模经营,以制度创新推动更多优秀人才下乡返乡创业,切实激活农村内生动力。

在深入贫困村调研后,张宏伟要求各级加大“抓党建、促脱贫”工作力度,牢牢聚焦选优配强村级班子这一主题,统筹实施产业扶贫、社会扶贫、政策兜底扶贫等多种措施,把贫困群众脱贫与壮大村集体经济结合起来,从根本上实现长期稳定脱贫。

调研中,张宏伟还详细了解了基层信访稳定工作情况,要求各级强化底线思维和责任意识,全面梳理各领域风险隐患,做到防范在前、化解在先,为改革发展营造和谐稳定的社会环境。张宏伟还深入企业车间、项目建设现场等,了解企业生产经营、科技研发、市场营销等情况,鼓励企业坚定信心、苦练内功,全力以赴冲击新目标,转型跨越实现新突破,在推动“精致城市·幸福威海”建设进程中充分发挥主力军作用。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统