当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

崂山街道多措并举推进精致小镇建设

文章来源:荣成市融媒体中心
发布日期:2019-03-13 08:47
浏览次数:
字号:[ ]

近日,崂山街道针对威石辅路、海湾南路、宝海路、黎明南路等主干路周围环境提升需要,加快推进土路口延伸硬化、户外大型广告牌整治、违章建筑拆除等工程,进一步净化辖区环境,精致小镇建设取得了良好效果。目前,该镇已完成14条土路口的延伸硬化,拆除户外大型广告牌5处和违法建设3处。

按照《崂山街道精致小镇实施方案》,该街道以“聚人气、聚商气”为目标,在规划修编层面做好五个突破。突破特色商业街区,邀请设计院结合原有欧式风格沿街店铺,对沿街空间、色谱体系和风格风貌进行研究策划;突破驻地风貌提升,重点对街道驻地外部环境、整体格局、街道空间、建筑外立面、门头广告、配套设施、绿地广场、光亮工程等风貌要素,对标先进地区,进行全面提升;突破重点区域规划,坚持适度超前的建设标准,对驻地市第二十一中学周边商铺、原生资门市、二疃村龙门北店铺和古塔村、罗家庄村路口等处进行高标准规划设计,提升城镇品质,聚集城镇气质;突出交通管控,围绕解决停车难问题,因地制宜建设停车场等公共服务设施,划定停车位,确保有序停车;突破特色产业,结合崂山辖区内房车产业众多的实际,围绕荣乌高速引路串珠成链,利用崂山南麓废弃采石场规划建设房车酒店,打造西有房车产业园、中有房车酒店、东海边有房车露营地的房车小镇。

在建设过程中,该街道结合“工作落实推进年”工作计划,重拳出击开展违法建设治理行动,并深入实施道路硬化绿化工程、大型户外广告规范工程、镇村污水提升工程、建筑外立面改造工程、清洁供暖工程、“六清”整治工程、镇区夜景亮化工程,并结合工作项目化、项目清单化要求,建立精致小镇建设项目储备清单,以三年为一个阶段性目标,分期分批推进驻地更新和集中整治,修复生态环境、补齐设施短板、把崂山的发展规律与创出新优势新特色相结合,通过精细化的设计和施工,高标准地完成各项建设任务,打造精致精美的驻地风貌。

管理方面,该街道坚持“建管并重、标本兼治、重在长效”的原则,以城镇精细化管理为抓手,完善管理标准、补齐管理空挡、加大控管力度,注重细节雕琢,进一步把管理做到极致,实现环卫保洁作业常态化、市政设施管理常态化、“六乱”监督常态化、扬尘管控常态化、物业管理常态化,着力打造干净整洁、文明有序、优美靓丽的城镇环境。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统