当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 经区

区工委理论学习中心组组织专题学习研讨

文章来源:新闻中心
发布日期:2019-03-18 15:16
浏览次数:
字号:[ ]

3月15日,工委理论学习中心组组织专题学习研讨,主要对习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神进行再学习、再交流、再领会,切实增强抓好整改落实的责任感和紧迫感,为开好专题民主生活会打牢思想基础。区工委书记、管委主任吕晓东主持会议,区领导姚桂礼、梁永波、赵冰、毕建忠、王启、毕建华参加学习研讨。

会上,理论中心组成员结合学习体会,进行交流发言。

吕晓东指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是“党之利器、国之利器”。习近平总书记对巡视工作作出重要指示,持续推进巡视理论、实践、制度创新,对抓好巡视反馈问题整改提出了明确要求,为我们深入查摆思想上、工作上、职责上存在的问题,更好地做好巡视整改落实工作明确了方向、提供了遵循。要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要论述,牢牢把握政治巡视这个根本,以中央、省委巡视为契机,认认真真查摆问题,扎扎实实整改落实,以实际行动推动巡视监督工作在我区落实落地。

吕晓东强调,要强化政治担当,把落实省委巡视整改意见作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重大检验,当作一项重大政治任务,从讲政治和对党忠诚的高度,认识整改工作,对待整改工作,落实整改工作。要坚决克服事不关己、熟视无睹、习以为常等错误态度,把反馈意见当作自己的问题来认识、来认领,把市委制定的整改方案当作自己的工作抓落实、抓成效,通过召开专题民主生活会、开展批评和自我批评,来反思自己、查找不足。要坚持问题导向,立足工作实际,逐条梳理问题,逐项对照检查,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,做到即知即改、立行立改、不打折扣、务求实效。要逐级压实责任,层层传导压力,真正做到责任落实全面覆盖,形成推动巡视工作深入开展的整体合力。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,主动承担起整改主体责任,虚功实做,全力抓好整改落实。要突出领导干部这个“关键少数”,调动好全体党员干部抓整改落实的积极性和主动性,建立党组织书记亲自抓、分管领导靠上抓、全体党员干部具体抓的责任体系,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,推进整改工作到边、到底、到位。要严格落实问责制度,对问题严重及敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃追究问责,形成强有力的震慑,切实发挥好巡视工作的重要作用。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统