当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

[田和街道]我为精致威海添绿护绿

文章来源:宣传部
发布日期:2019-03-25 09:10
浏览次数:
字号:[ ]

近日,田和街道对辖区内侵占公共绿地开垦小菜园的行为进行了集中整治,为了巩固整治效果,街道在开展环境综合整治的同时,推进还地于林工作,探索森林防育与环境综合整治协同开展的工作模式。3月23日上午,一场“我为精致威海添抹绿”的主题志愿植树活动,在大岚寺小区后山温情开展。

 

 

早上八点半,活动在大岚寺小区的后山上准时开始。来自山东富尔工程咨询管理有限公司的党员志愿者们自发参与到“我为精致威海添抹绿”的志愿植树活动中,志愿者和街道的工作人员一起在大岚寺小区的后山上种下近500棵松树苗。志愿者们自发带来了铁锨、水桶等工具,三两协作,共同栽下一个个寄托着对“精致威海”、“幸福家园”美好祝愿的树苗。

 

 

鉴于当前处于春季森林火险高发期,街道以此次植树活动为契机,开展森林防火应急演练。演练将模拟起火点放在植树区域,以植树区域发生火情为场景,组织开展应急演练。街道森林防火中队队员按照街道森林防火应急预案中职责划分,各司其职,熟练使用油锯、抽水机、水枪、铁锨等专业灭火器材,利用高压水枪对树苗进行了喷灌,在进行演练,提高业务技能的同时浇灌树苗,达到森林防火与还地于林相结合的活动效果。

下一步,田和街道将针对森林火灾高发的重点区域进行实战演练、应急点验等措施,强化街道森林防火应急队伍的应急处置水平;继续开展森林火灾隐患排查,加强镇、村两级防火巡逻和重点区域值守力度,做到火情隐患及时通报,及时处理;通过发放明白纸、森林防火宣讲等方式,加大防火宣传教育,确保全处森林防火形势稳定,为建设精致威海,幸福城市增添力量。  




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统