当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

[怡园街道]阳光助残行动带残疾人登环翠楼

文章来源:宣传部
发布日期:2019-03-28 10:16
浏览次数:
字号:[ ]

3月24日,怡园街道寨北社区阳光助残社“圆梦怡园”阳光助残行动再出发,本次活动主题为“行走的阅读——我与春天同行”,30多名残疾人朋友在志愿者的指引和搀扶下登上环翠楼,一同感受春风,用脚步“阅读”这座城市。

当天清晨,来自市区的20名盲人朋友,10名智障青年在志愿者的带领下,登上了环翠楼公园。在队伍行进过程中,志愿者们负责保护盲人朋友的安全,他们还不断讲述着周围的环境和新鲜的事物,帮助盲人朋友们感受环翠楼公园的春意。周围晨练的市民也注意到了这支特殊的队伍,纷纷竖起大拇指为残疾人朋友加油。

作为系列户外活动的首场活动,此次“行走的阅读”活动结束后,工作人员和志愿者还将继续筹备后续的户外活动,将以带盲人环山健步行、带“蜗牛”智障青年散步为主题,在接下来4个月时间中,每周带残疾人朋友拥抱大自然、拥抱春天。活动旨在提高残疾朋友的健康素质,增加社会融入感,倡导全民健身。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统