当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市科技代表团赴韩对接科技合作取得丰硕成果

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2019-04-12 13:43
浏览次数:
字号:[ ]

应韩国方面邀请,3月31日至4月3日,市科技局局长王厚全带领由市科技局、市对外科技交流中心、经区科技局相关人员组成的代表团访问韩国,就进一步强化中韩科技合作、建立长久合作机制、共同扶持双方中小企业成长、举办2019年中韩创新大赛等事宜与韩国有关方面进行对接交流。

代表团分别与韩国中小企业部、大田·忠南中小企业厅、韩国创业保育协会以及白石大学等机构、组织代表举行会谈,落实了2019年中韩创新大赛合作机制及分工、赛区设置、选手遴选及相关组织形式,并就共建韩国技术创新研究院和韩国科技产业园(韩国大学科技园)等事项进行了探讨。代表团一行还访问了首尔创新中心、韩国能率协会、釜山大学船舶海洋成套设施技术研究院、釜山领先加速器、大邱电子信息产业园和医疗器械产业园,对接相关科研院所,重点推动与韩国在电子信息、海洋生物、船舶制造等领域的技术合作,促进韩国创新资源向我市集聚。

今年以来,我市科技工作围绕“精致城市、幸福威海”建设,加快集聚国际创新资源、激发城市创新活力,计划通过组织举办中韩创新大赛、建设韩国技术创新研究院和韩国科技产业园(韩国大学科技园),拓展中韩创新合作平台,提升对韩科技合作层次。此访正是落实这一计划的铺路之举。

下一步,市科技局将依托中韩创新孵化联盟,做好本年度中韩创新大赛的组织工作;对接韩国创业保育协会、韩国能率协会优质创新资源,吸引韩国高层次人才、先进技术及优质科技创新项目落地韩国科技产业园;结合我市产业发展及创新创业的实际情况,研究出台鼓励参与中韩创新大赛、韩国企业落地的扶持奖励政策。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统