当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

省人大执法检查组来荣检查

文章来源:荣成市融媒体中心
发布日期:2019-04-19 09:13
浏览次数:
字号:[ ]

4月17日,省人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员丛大鸣带领执法检查组来荣,对我市贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》《山东省禁毒条例》情况进行执法检查。威海及我市领导张竞、吕劭伟、周承凯、田永霞参加活动。

检查组一行实地察看了崖头街道三环社区戒毒康复办公室、省级禁毒示范学校——市第二中学等处,听取了我市禁毒工作在组织推动、宣传教育、落实保障等方面的情况汇报,对我市禁毒工作给予充分肯定。

自2016年以来,我市切实推动禁毒工作向纵深开展。2017年,我市投资200余万元,建成面积500余平方米的全省一流禁毒教育基地;投资10余万元,在十里河公园建成禁毒主题公园。2018年,我市投资100余万元建成毒品快检实验室,并在中韩边贸城、赤山法华院两个4A级景区建成禁毒宣传长廊。此外,我市还建立了禁毒部门牵头、宣传部门协助、有关部门共管、社会各界参与的禁毒预防教育工作体系。全市各镇街均成立了社区戒毒、社区康复工作领导小组,共配备51名禁毒专职社工,对吸毒人员落实帮教管控措施。今年1月、2月全省县级公安机关缉毒绩效考评,我市名列第一序列第5名。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统