当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

省人大常委会来我市检查禁毒“一法一条例”贯彻实施情况

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-04-20 08:48
浏览次数:
字号:[ ]

4月17日至18日,省人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员丛大鸣带领执法检查组,来我市检查《中华人民共和国禁毒法》《山东省禁毒条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻实施情况。市人大常委会副主任张竞陪同检查。

  执法检查组先后到荣成市、环翠区进行实地检查了社区戒毒康复工作、毒品快检室、禁毒装备,实地察看了学校禁毒宣传教育基地、预防教育展馆、禁毒宣传文化广场等场所。丛大鸣对我市近年来在打击毒品犯罪、禁毒宣传教育、落实戒毒措施、禁毒工作保障等方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,毒品问题严重影响人民群众健康幸福和安居乐业,影响社会和谐稳定、长治久安。各级各部门要深刻认识毒品犯罪的严重危害性,不断增强禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,坚持打防并举,始终保持对毒品犯罪的高压态势;要结合智慧城市建设、网格化管理等工作,创新禁毒综合治理方法,持续推动禁毒工作取得新成效;要坚持科技强警,强化禁毒工作的装备和技术保障,不断提升禁毒办案工作水平和能力;要加大“一法一条例”的宣传力度,特别是抓好对青少年和高危人群的禁毒宣传教育,提高全民识毒、防毒、拒毒意识,形成浓厚的禁毒工作社会氛围。
  张竞表示,威海历来高度重视打击毒品犯罪,始终将禁毒工作纳入重要议事日程,积极推动禁毒工作开展。下一步市人大将以省人大常委会此次执法检查为契机,进一步加大对“一法一条例”执行情况的监督检查,加大对毒品犯罪打击力度,巩固和深化禁毒人民战争成果,持之以恒地推动禁毒工作开展,为“精致城市·幸福威海”建设打造和谐稳定的社会环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统