当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

省体育局领导来我市调研体育工作情况

文章来源:乳山市政府
发布日期:2019-04-28 08:30
浏览次数:
字号:[ ]

4月18日,山东省体育局党组成员、体育总会专职常务副主席隋拥军一行,在威海市体育局负责同志陪同下来我市调研体育工作情况。市领导战国生陪同调研。

  隋拥军一行先后来到潮汐湖湿地公园、市体校新校区、体育综合体等地,详细了解2019年“丽人18”女子半程马拉松赛筹备情况,以及潮汐湖水上运动训练基地、市体校新校区、体育综合体等项目建设情况。随后召开座谈会,听取了我市体育工作情况汇报,并与我市教育和体育局、市体校负责同志,以及教练员、教师代表进行了交流。

  隋拥军对我市体育工作给予高度评价。他指出,体校是竞技体育后备人才培养的主阵地,要坚持特色立校理念,以教体资源整合为契机,立足自身优势,深挖发展潜能,培育特色品牌,争取为国家培养输送更多优秀体育人才。要开展精品体育活动,举办好“丽人18”女子半程马拉松赛等品牌赛事,积极开展群众性体育活动,不断满足群众日益增长的体育健身需求,以全民健身推动全民健康。要注重体育产业培育,准确把握体育产业定位,积极培育水上运动、山地运动等特色产业,加快体育、文化、旅游融合发展,实现互促共进,全面助推区域经济社会高质量发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统