当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市供销社召开2019年党风廉政建设工作专题会议

文章来源:威海市供销社
发布日期:2019-04-29 14:04
浏览次数:
字号:[ ]

4月28上午,市供销社召开2019年党风廉政建设工作专题会,会议由市社党组书记、理事会主任唐会启主持,市纪委派驻第六纪检组副组长迟金波出席会议,全体机关干部参加会议。会议总结回顾了2018年市供销社党风廉政建设工作,研究部署了2019年党风廉政建设工作任务,并组织签订了2019年党风廉政建设责任状。

会议指出,2018通过全面落实党风廉政建设主体责任、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实“大学习、大调研、大改进活动、积极推进惩治和预防腐败体系建设,市社党员干部的责任意识、廉洁意识、风险意识得到进一步增强,党风、政风、作风得到全面优化,廉政、勤政、优政的水平得到显著提高。

会议提出,2019是中华人民共和国成立70周年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。市供销社党风廉政建设和反腐败工作的主要任务聚焦9个方面:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持边学习、边思考、边实践,切实提高理论思维、战略谋划、精准落实水平;二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上狠下功夫,把教育成果转化为忠诚履职尽责、推动供销事业高质量发展的生动实践;三是严明政治纪律和政治规矩,深入贯彻落实新发展理念、新旧动能转换、乡村振兴战略,打好“三大攻坚战”四是坚决破除形式主义、官僚主义,深入组织开展三项攻坚行动;五是认真落实全面从严治党主体责任,明确任务,落实责任,推动工作常态化长效化;六是进一步纠正“四风”、加强作风建设进一步密切干群关系;七是持续整治群众身边腐败问题,梳理排查廉政风险点,细化防控措施,加强对权力的监督制约;八是深入开展廉政思想教育,积极参与“廉洁文化进机关”、“清廉家风”等活动,促进形成良好党风政风、社风民风;九是做实做细日常监督管理,科学运用监督执纪“四种形态”特别是第一、二种形态,同时,严肃查处诬告陷害行为,完善澄清保护机制,严厉打击歪风邪气,大力弘扬清风正气。

为认真履行一岗双责责任,确保2019年党风廉政建设责任制落到实处,市社党组主要负责同志其他班子成员签订了2019年党风廉政建设责任书,机关干部签订了2019年党风廉政建设承诺书。迟金波同志对与会同志进行了提醒谈话,一方面要求严格落实一岗双责,做到业务工作与党风廉政建设工作同研究、同规划、同布置、同检查、同考核、同问责。另一方面要求强化认识,切实把纪律规矩挺在前面,持之以恒防止四风反弹,做到依法依规廉洁从政

    会议强调,要以时不我待的紧迫感、责任感和使命感,认真履行一岗双责,认真落实执行党的各项纪律,以落实党风廉政建设主体责任为动力,不忘初心、牢记使命,奋力开创市供销社党风廉政建设工作新局面




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统