当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市政协组织调研垃圾分类工作

文章来源:荣成市融媒体中心
发布日期:2019-04-30 08:48
浏览次数:
字号:[ ]

4月29日,荣成市政协副主席王继静带领部分政协委员调研我市农村生活垃圾分类工作。

调研组先后到王连街道黄家楼、大汛姜家、王家庄等村居,实地察看农村生活垃圾分类情况,并听取相关负责人关于垃圾分类情况的汇报。调研组成员一致认为,开展农村生活垃圾分类,是推动乡村生态振兴、建设美丽乡村的题中之义,优化垃圾分类处置,既可以实现垃圾资源回收利用,也有助于改善农村生态环境。

随后,调研组一行在王连街道办事处召开座谈会,听取市住建局分管负责人关于我市垃圾分类工作情况的汇报,部分委员建言献策。委员们一致认为,开展垃圾分类工作,应形成一套工作体系,统筹推进农村生活垃圾分类。建立两项激励机制,激发村民的行动自觉。坚持宣传教育、督促检查和考核评比“三个持之以恒”,保障垃圾分类工作效果。依据四类垃圾特点,做好各类垃圾回收转运服务。通过农村垃圾分类工作的开展,不断优化村庄环境,进一步提升群众的幸福感。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统