当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市委理论学习中心组进行集体学习

文章来源:荣成市融媒体中心
发布日期:2019-04-30 08:49
浏览次数:
字号:[ ]

4月28日,荣成市委理论学习中心组进行集体学习,交流研讨了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”相关内容。市委书记江山主持学习并讲话。

学习研讨中,中心组成员一致认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。大家一致表示,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,全面落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢掌握意识形态工作领导权。

会议强调,要加强党的领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,抓好融媒体中心建设及运作,建优队伍、创新手段,围绕全市中心工作和群众关心热点,策划好宣传形式和宣传内容,旗帜鲜明地发出正面声音、宣传党的主张,提高引领意识形态、服务改革发展的实效性。要加强舆论宣传管理,坚持依法严格管理,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,守好社科阵地和网络阵地,落实舆情应对处置机制,做大做强网上正面宣传,增强主流意识形态的网络传播力和影响力。要加强学生和青年群体的思想教育,办好思政课、选好班主任,强化对中小学生的思想政治引领,增强青年团员的身份意识和履职意识,强化政治活动引领,坚定广大学生和青年的理想信念,筑牢时代新人的精神之基。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统