当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

我市赴白俄罗斯成功举办文化旅游经贸推介活动

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-04-08 07:45
浏览次数:
字号:[ ]

为加快实施城市国际化战略,加大与“一带一路”沿线国家在文化、旅游、经贸等领域的合作交流,4月3日至6日,副市长杨丽率团赴白俄罗斯首都明斯克举办文化、旅游、经贸推介活动,进一步提升“精致城市 •幸福威海”城市品牌在白俄罗斯的知名度和美誉度。

  4月5日,中国威海(白俄罗斯)旅游推介座谈会在白俄罗斯首都明斯克举行。白俄罗斯国家对外友好协会、明斯克体育和旅游局、明斯克列宁区政府总统事务局、明斯克旅游中心、白俄罗斯国家大剧院、中国驻白俄罗斯共和国大使馆以及当地旅行社、媒体部门单位嘉宾100余人出席活动。会前,杨丽会见了与会嘉宾,就开展旅游务实合作、扩大两地经贸人文交流等进行了深入探讨。
  杨丽在致辞中表示,2018年成功举办的中国“白俄罗斯旅游年”,使两国的旅游务实合作不断深化,旅游市场潜力开始充分释放。中白两国在签证便利化、增开航线等方面的新举措,为两国深化合作交流搭建了新平台,也给山东威海对白合作交流带来新的重大机遇,希望双方共同努力,做实中白旅游“朋友圈”,实现两地旅游共同发展。

  作为威海城市品牌和旅游资源在白俄罗斯的首次亮相,与会嘉宾对威海极佳的旅游度假环境给予了充分肯定,并表示双方在文化旅游领域具有广阔的发展空间和合作潜力,希望有机会亲自到威海去考察体验。
  推介会上,市文化和旅游局与明斯克体育和旅游局签署合作协议;山东辉煌国旅威海分公司和白俄罗斯国家友好协会友唯文化商务中心签署旅游合作协议。

  4日至5日,我市文化旅游经贸代表团还实地参观考察了中白工业园、白俄罗斯国家大剧院等,就深化威海与白俄罗斯在文化旅游经贸领域的交流合作,建立常态化通联和合作机制进行了探讨,并就邀请明斯克国家芭蕾舞团赴威海交流演出芭蕾舞剧《天鹅湖》、互办文化旅游交流活动等事宜进行了磋商。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统