当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

乳山市人大常委会视察我市学前教育工作情况

文章来源:乳山市政府办公室
发布日期:2019-05-01 15:08
浏览次数:
字号:[ ]

4月29日上午,市人大常委会对我市学前教育工作情况进行视察。市人大常委会主任姜翠萍,副主任高翠玲、矫伟宏、高波、孙保广、侯常青,部分人大常委会委员和人大代表参加视察,相关部门负责同志陪同视察。

  视察组一行先后实地察看了光明街幼儿园、西环路幼儿园建设,松山路幼儿园的内部管理和安保工作,吉祥佳园配套幼儿园整治及二实小幼儿园规划改造情况,听取相关情况汇报。随后在市教体局四楼会议室召开座谈会,市教体局主要负责人就学前教育作了专题汇报,部分委员及代表对我市学前教育工作提出了意见建议。视察组认为,近年来,我市立足改善民生,促进社会公平,在学前教育尤其是公办园建设方面,设施投入不断加大,办学条件不断改善,师资队伍更加专业,学前教育事业呈现出健康蓬勃发展的良好势头。

  视察组指出,学前教育是国民教育体系的重要环节,也是社会广泛关注、群众普遍关心的教育热点。要从“补短”“培优”两端发力,既要着眼长远,创新体制机制,又要立足当前,破解突出问题,积极稳妥推进我市学前教育的优质、快速发展。要加大资金投入,大力发展公办幼儿园建设,确保各项扶持资金及时到位,尤其是要加快推进居住区配套幼儿园治理和城区老旧公办幼儿园改造,以满足日益增长的入园需求;要进一步加强学前教育师资队伍建设,稳定优化师资,提升保教质量;要加强学前教育管理,严格执行幼儿园准入制度,规范办园行为,确保幼儿安全;要强化责任落实,不断完善学前教育体制机制,健全政策保障体系,努力办好公平而有质量的学前教育,更好地满足人民群众对幼有所育、优教优育的美好期盼,为美好乳山建设培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人奠定坚实基础。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统