当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

威海市中心医院与石岛人民医院医共体建设启动

文章来源:荣成市融媒体中心
发布日期:2019-05-10 08:49
浏览次数:
字号:[ ]

5月9日,威海市中心医院与石岛人民医院医共体建设签约仪式与启动大会举行。威海市政府副市长高书良,我市领导刘昌松、王刚、李文海出席活动。

签约仪式上,市委常委、市政府副市长王刚代表我市与威海市中心医院签订医共体建设合作协议。王刚在致辞中表示,威海市中心医院作为三级甲等医院、威海市区域医疗中心,技术力量雄厚,管理理念先进,此次组建医共体对于提升石岛人民医院综合实力具有促进作用。希望石岛人民医院借此机会,虚心学习,真诚合作,努力提升自身医疗技术水平和管理服务质量,为全市卫生健康事业发展作出积极贡献。

开展医共体建设,是医疗卫生体制的重大创新,也是全面深化医疗体制改革的必然要求。在随后的医共体建设启动大会上,我市通报了威海市中心医院与石岛人民医院医共体建设合作事宜,并对具体工作进行了安排部署,提出了明确要求。

会议要求,要抓住关键,务实举措,扎实做好医共体建设各项工作。各级各有关部门要抓紧建立组织管理架构,抓紧法人变更和资产移交;加快建立现代医院管理制度,做好医保政策衔接,确保医共体良性运转;加强协同配合,凝聚思想共识,扎扎实实把医共体建设各项工作抓紧、抓好、抓出成效。各级各有关部门要扛牢扛实改革责任,全力推动其深扎根、见实效、结硕果,为加快建设健康荣成、开创突破式发展新局面作出积极贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统