当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

王鲁明来我市调研

文章来源:乳山市政府
发布日期:2019-05-10 08:26
浏览次数:
字号:[ ]

  5月5日,威海市委书记王鲁明来我市实地调研,研究加快推进重点项目建设、河湖清违清障整治工作措施,并到部分镇现场办公。威海市委常委、秘书长侯世超参加活动。我市领导周兵、丁甫春、许鹏陪同调研。

  在实地调研泛海阳光能源、舒太郎食品、星宜新材料、智能装备产业园、汉泰麻纺织产业园和乳山医疗综合体、体育综合体项目后,王鲁明指出,项目就是投资,就是后劲。要强化责任担当,苦干实干、攻坚克难,掀起项目建设热潮,全力以赴推动重点项目早落地、早开工、早达产、早见效。要进一步加快招商引资和项目建设步伐,各级领导干部要深入项目一线,现场办公、现场督导,紧盯重点项目抓推进,逐项制定工作方案,实行台账管理、挂图作战,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要积极对接洽谈、捕捉招商信息,主动招商、登门招商,盯紧抓牢威商大会洽谈达成的项目意向和协议,争取尽快落地、尽快投资。要把招商引资与盘活闲置土地和半拉子工程结合起来,让有限土地资源空间承接更多项目、发挥更大效能。

  在乳山河河库整治现场,王鲁明详细了解整治工作进展情况,他要求我市进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,突出严实标准,持续用力,坚决彻底抓好河湖清违清障整治工作,确保河湖行洪和群众生命财产安全。要坚持高水平规划设计,严把景观、绿化、建筑质量关,全面排查、认真梳理整治工作面临的困难和问题,因地制宜、分类施策,强化督导检查,做到不留死角、不留盲区、不留隐患。要以河湖清违清障整治工作为契机,进一步抓细抓实河湖管理工作,与美丽乡村建设、乡村旅游发展、河库绿化等重点工作统筹考虑、整体提升,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标,为精致城市建设提供坚实生态保障。

  王鲁明先后来到南黄镇、徐家镇、海阳所镇、乳山口镇、大孤山镇,详细了解各镇的基本情况、今年的重点工作、存在的短板问题,现场研究对策措施。他指出,发展是第一要务,镇域经济发展抓好了,很多问题都会迎刃而解。要立足区位条件和优势资源,坚持一镇一特色、一村一品,拉长优势,提升品质,因地制宜培育特色产业,做大做强农产品、海产品精深加工业,带动群众增收致富。要集中资源连片打造美丽乡村,积极培育休闲农业、旅游农业、观光农业、高效农业,按照建设精致城市、发展精品旅游的标准,抓好镇驻地改造提升工作,打造特色鲜明的精品小镇、旅游小镇。要坚持以党建工作统领农村各项工作,着力夯实基层基础工作,抓好村“两委”班子建设,落实好关心关爱基层干部政策,不断增强干部队伍战斗力、凝聚力、向心力。

  王鲁明还到海阳所镇海阳所村、城区街道腾甲庄村、大孤山镇东林家村进行实地察看,现场了解古村落保护与开发情况,强调要邀请专业设计管理运营团队,合理开发利用古村落资源,做到保护、修缮、开发并重,挖掘好历史文化元素,带动旅游业发展。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统