当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海市红十字会积极组织参与防灾减灾系列宣传活动

文章来源:威海市红十字会
发布日期:2019-05-13 14:01
浏览次数:
字号:[ ]

按照山东省红十字会和威海市减灾委员会的工作部署,威海市红十字会积极行动起来,认真开展了防灾减灾系列宣传活动。

5月6日,组织工作人员和志愿者参加了全市综合防灾减灾宣传周启动仪式。红十字蓝天救援队向公众现场展示了山地救援和水上救生的各类装备。红十字博众救护的志愿者在现场进行了应急救护的模拟演练,志愿者们用他们熟练规范的技术动作向市民演示了头部三角巾包扎、前臂外伤螺旋包扎等包扎手法和完整规范的徒手心肺复苏操作流程。演练活动吸引了众多市民的关注,演练结束后,许多市民纷纷上前近距离地向志愿者学习,并上手进行实际操作的练习。



5月8日,红十字会利用5.8世界红十字日这一契机,在市政府广场开展了“爱心相伴、‘救’在身边”主题宣传活动,通过看板展示、分发宣传资料等方式,向市民普及防灾减灾知识和应急救护技能。应急救护展区依然是市民最感兴趣的区域,发现患者、呼救、心肺复苏、体外除颤仪的使用等一系列急救环节的演示,让广大市民在近距离的交流和互动中,了解了正确运用急救措施的知识,达到了较好的宣传效果。

5月12日,在防灾减灾日当天,红十字会工作人员和志愿者再次来到市政府广场,参加防灾减灾的宣传活动。以“防灾减灾·红十字在行动”为主题的宣传图板向市民展示了近年来红十字会在参与防灾减灾方面所取得的丰硕成果。红十字会工作人员在展台前热情接待前来咨询的市民,发放有关避险逃生的宣传资料,详细解答市民所关心的问题。红十字蓝天救援队的志愿者们在广场上整装列队,向市民展示各类救援装备,并向感兴趣的市民介绍装备的名称、性能和使用方法。许多市民看了以后表示大开眼界,身边能有这样训练有素的志愿者队伍和专业齐全的救援装备,对我市的应急救援能力非常有信心。


红十字博众救护的志愿者们早早就来到人民广场,心肺复苏模拟人刚一摆好,就围上来众多感兴趣的市民。在志愿者的鼓励下,许多市民主动上前在模拟人身上进行心肺复苏的操作练习,志愿者在一旁耐心细致地做指导。有几名儿童在家长的陪护下,也加入到学习急救的行列中,虽然按压的力道不足,但是技术动作却做得有模有样,得到了围观群众的啧啧称赞。博众救护的尹佐军老师表示,5.12汶川地震给大家敲响了警钟,灾害事件往往具有突发性和巨大的破坏性,我们一定要牢固树立防灾减灾的危机意识,未雨绸缪,防患未然,今后将继续加大工作力度,向社会公众持续普及防灾避险知识和应急救护的技能,为健康威海、平安威海建设作出积极的贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统