当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

我市开展2019年“防灾减灾日”宣传活动

文章来源:乳山市政府
发布日期:2019-05-13 08:37
浏览次数:
字号:[ ]

  5月12日是第11个全国“防灾减灾日”。5月10日上午,市民政局、市应急管理局、市自然资源局、市卫健局、市水利局、市海洋与发展局等多个部门结合今年“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”的主题,在人民广场开展2019年“防灾减灾日”宣传活动,向市民普及防灾减灾知识,增强防灾减灾安全意识。  

  在集中宣传活动现场,市民政局、市应急管理局向市民宣传地质灾害、地震灾害等各类应急避险常识和相关知识;市卫健局向群众宣传疾病预防常识,并现场为群众提供健康咨询;市消防大队向市民展示了各类先进的救灾设备并进行了现场演示。其他各单位也结合部门职能,通过设立咨询台、悬挂横幅、设置展牌、发放宣传单等形式宣传了防灾减灾知识,普及防灾减灾技能。活动共向群众发放防灾减灾知识宣传单、应急手册等千余份。集中宣传活动后,相关单位还将结合部门职能,深入学校、社区、企业等进行流动宣传,扩大防灾知识知晓范围,进一步增强全社会防灾减灾、自救互救意识。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统