当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市房车行业应用示范入选省级名单

文章来源:荣成市融媒体中心
发布日期:2019-05-15 09:26
浏览次数:
字号:[ ]

日前,山东省工业和信息化厅组织开展了2019年度省级产业互联网平台奖补示范项目的遴选工作,我市康派斯新能源车辆股份有限公司基于COSMOPlat工业互联网平台的房车行业应用示范被列入奖补范围,这也是我市唯一一家入选省级名单的工业互联网项目。

基于COSMOPlat工业互联网平台的房车行业应用示范是康派斯房车邀请海尔COSMOPlat进行工业全流程咨询、对房车全流程进行工业平台再造的工业互联网平台,是目前房车行业首家工业互联网平台。COSMOPlat以用户体验为中心,颠覆了传统的大规模制造转型为大规模定制,通过全周期、全流程、全生态的大规模定制模式,在应用创新、知识积累、云化服务、泛在物联等核心能力打造新型平台资源管理能力。它不是简单的机器换人、设备连接、交易撮合,而是以用户体验为中心,创造用户终身价值,实现企业、用户、资源的共创共赢共享。

工业互联网的逐步发展,将进一步加深工业化和信息化的深度融合,是荣成制造向荣成智造升级的核心催化剂。近年来,市工信局把工业互联网发展放在更加突出的位置,多措并举,狠抓落实,严格依据《荣成市“互联网+制造业”实施方案》和《荣成市鼓励支持“互联网+制造业”发展暂行办法》,加快培育新业态新模式,在跨界融合中重塑传统产业新优势,培育了一批产业互联网示范平台、上云标杆企业,让更多创新动能得到充分释放,让更多企业实现转型升级、腾飞发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统