当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

王鲁明率团赴宁波考察学习

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-05-15 07:46
浏览次数:
字号:[ ]

       5月11日至12日,市委书记王鲁明率考察团到浙江省宁波市考察学习城市老街区改造、特色商业街建设和新城规划建设工作。浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁陪同考察。副市长杨丽、周永迪,宁波市领导宋越舜、施惠芳、褚银良和李关定参加活动。
  11日下午,王鲁明一到宁波,就来到南塘老街和老外滩实地考察。位于宁波古城南门外的南塘老街,曾经是旧宁波商贸文化聚集地的“南门三市”,位列宁波八大历史街区之一,改造中完整保留了江南传统街巷特色。老外滩位于宁波市核心区域三江口北岸,于2005年经过改造投入使用,目前已成为宁波城市时尚休闲的重要场所,值得借鉴。王鲁明一边参观,一边与相关部门负责人交流,要求威海在打造历史文化街区时,要按照精致城市建设的标准要求,精心打磨、精雕细刻,彰显区域文化特色,留得住乡愁记忆。既繁荣又精致,让市民和游客得到更好的生活和民俗体验。
  考察期间,考察团还先后来到月湖金汇小镇、宁波南部商务区、宁波城市展览馆和东部新城指挥部,详细了解宁波市在城市规划、文旅产业发展、新城建设及生产生活配套等方面的经验做法。
  郑栅洁对考察团一行的到来表示欢迎,他说,当前宁波正深入推进项目争速、产业争先、科技争投、城乡争优、服务争效、党建争强“六争攻坚”行动,加快建设“名城名都”。希望两市进一步加强交流交往,共同加快高质量发展。
  王鲁明表示,宁波在改革发展、开放创新、城市建设等方面不断取得新成绩、展现新作为,很多工作走在全国前列。当前,威海正以习近平总书记“威海要向精致城市方向发展”重要指示为总目标总方向总遵循,奋力开创“精致城市·幸福威海”全新局面。威海将学习宁波市的好经验好做法,高起点高质量加快老城更新和新城建设,完善城市功能,提升城市品质,努力使城市环境更优美、交通出行更方便、市民生活更舒适、旅游业态更丰富,整体提升城市竞争力和市民幸福感。(施伟)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统