当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 区市动态 > 高区

王鲁明会见中科院深圳先进技术研究院客人 刘伟会见时在座

 

5月18日,市委书记王鲁明会见中国科学院深圳先进技术研究院党委副书记、副院长吕建成,市领导侯世超、张伟参加会见,区党工委书记、管委会主任刘伟会见时在座。

中科院深圳先进技术研究院是中科院、深圳市人民政府及香港中文大学共同建立的,是中国最早发展起来的新型研发机构,拥有多个研究平台、多个特色产业基地、多支产业发展基金、多个新型专业科研机构,集聚了包括3名中国工程院院士在内的一大批科研人才,在健康与医疗、机器人、新能源与新材料、大数据与智慧城市等诸多领域研发和转化了一大批科研成果。

王鲁明说,当前威海正处在加快新旧动能转换的机遇期,致力打造高端、新兴产业高地,需要强有力的科技创新支撑。希望双方深化交流合作,共同建设研发平台和产业转化项目。威海将全力做好服务保障,为科技成果转化落地营造良好环境。

吕建成表示,十分看好与威海的合作前景,对在威海的发展充满期待,研究院将在更多领域、更大范围与威海开展合作,为威海产业转型升级和经济高质量发展提供强力支持。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统