当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市发放首批市场主体“信用身份证”

5月16日上午,斥山街道为辖区商户颁发了首批“信用身份证”,旨在推动商户信用信息公开化、可视化、透明化,营造诚实守信的营商环境。这是我市可视化市场主体信用管理平台上线后,首批张贴的市场主体“信用身份证”。

活动中,该街道工作人员上门为商户张贴该业户专属的“信用身份证”,并向商户和过往群众宣传相关知识和使用方法。

记者了解到,张贴的“信用身份证”是一个包含该商家信用信息的二维码,只要扫描这个信用信息二维码,就可以进入可视化市场主体信用管理平台,直观了解该企业、商户的基本信息、评价情况、行政监管信息。

市场主体“信用身份证”是我市对消费领域信用管理的又一次创新。据市社会信用中心副主任黄春晖介绍,企业和商户信用信息是公众需要知道、可以知道的信息,但在过去只能到信用管理专业机构查询,现在只需扫描店家门上张贴的信用二维码就能随时查询,为消费者提供的是可视化的权威信用资讯和消费参考。下一步,市社会信用中心将联合执法部门和各镇街,用两个月时间为全市所有市场主体发放、张贴信用“身份证”,打通市场信用监管与终端消费的“最后一公里”。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统