当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 周永迪 > 主要活动

完善城市功能 提升城市品质

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-05-24 07:23
浏览次数:
字号:[ ]

       5月22日下午,市委书记王鲁明来到威海市文化艺术中心和生肖街区域,就推进城市公共服务设施建设进行现场办公。他强调,要突出精致理念,坚持高标准、精细化,统筹推进好公共场馆、特色街区、停车场等城市设施建设,提升城市公共服务水平,不断满足广大市民高品质生活需求。市领导侯世超、杨丽、周永迪参加活动。

 
  王鲁明首先来到威海市文化艺术中心,详细询问各个场馆活动内容安排、使用频率等方面的情况。在市规划展览馆,他强调城市规划展览馆要全方位展示城市发展历程,真正体现城市特色,增强城市吸引力。在威海青少年宫、市妇女儿童活动中心和市科技馆,他指出要统筹利用空间资源,优化场馆布局,有效增加服务面积,为市民文体休闲提供更好去处。在市博物馆、市美术馆,王鲁明了解场馆布展和运行情况后指出,博物馆和美术馆是展示威海历史人文的重要窗口,要充分挖掘威海丰富的历史文化资源,总结提炼具有威海特色的地域文化,让广大市民在享受高品质文化服务的同时,自觉传承优良传统和精神。在生肖街区域,王鲁明实地察看了改造工程现场,与相关部门负责人进行了深入讨论。他指出,要按照精致城市建设的标准,精心打磨、精雕细刻,彰显区域特色,聚人气、聚商气。

 
  王鲁明强调,建设精致城市,需要软硬件一起抓。要充分利用场馆资源,丰富城市文化活动,完善公共文化服务体系,让更多的群众共享文化建设成果。要切实抓好环海步道、停车场等城市配套设施建设,进一步完善城市功能,努力使城市环境更优美、市民生活更舒适。要认真学习借鉴外地先进经验做法,突出精致理念,因地制宜,科学规划,集中抓好重点特色街区建设,努力打造更多精致城市新亮点。(Hi威海客户端记者 杨彩明/文 孙大伟/图)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统