当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

我市召开社会信用体系建设联席会议

文章来源:乳山市政府
发布日期:2019-05-27 11:37
浏览次数:
字号:[ ]

  5月23日下午,全市社会信用体系建设联席会议在市第二会议室召开,市委常委、副市长战国生出席会议并讲话。

  战国生指出,经过这几年的努力,全市信用体系建设的制度框架、推进机制已经基本形成,全社会用信守信意识不断提高。各部门、单位要高度重视,压实责任,抓落实、抓突破,补齐工作短板,努力推动信用体系建设工作再上新台阶。

  战国生要求,各有关部门、单位要把信用建设当作“一把手”工程来抓,按照考核办法等任务分工,安排专人抓落实,依法依规抓好数据归集、信用应用、信用宣传和联合奖惩工作,共同擦亮“信用乳山”城市名片。要根据“三定方案”的职能划转分工,做好信用工作交接,确保在机构改革后信用建设工作有序衔接、一脉相承,持续扩大信用管理覆盖面、提升信用创新主动性。要扎实开展“信易+创新”行动,坚持以政务诚信引领社会诚信、商务诚信、司法公信,全面提升全社会信用意识和信用水平。要善于用法治思维和法治方式来推进信用建设,善于用信用管理来优化营商环境、创新社会管理、加强市场监管,依法把工作做实做好。

  会上,市发改部门主要负责人对全市信用体系建设工作情况进行了说明。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统