当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

山东省新时代文明实践“蒲公英”文艺培训计划荣成合唱项目音乐会举行

文章来源:荣成市融媒体中心
发布日期:2019-05-28 10:14
浏览次数:
字号:[ ]

5月26日,山东省新时代文明实践“蒲公英”文艺培训计划荣成合唱项目音乐会在市实验中学报告厅举行。来自全市各中小学的14个合唱团登台高歌,用优美动听的旋律,为观众献上了一场艺术盛宴。

新时代文明实践“蒲公英”文艺培训计划是由山东省文联今年启动实施的一项文艺志愿服务项目,由省文联、省音协主办,威海市文联、市委宣传部、市文明办协办,市教体局、市文联承办。项目启动后,得到了各级领导和专家的大力支持。

我市共有14个合唱团、180名中小学音乐教师参加了培训。半年来,参与培训的专家围绕青少年演唱理论和实际、合唱发声与训练、指挥手势及技巧等内容,为我市音乐教师与学生作了耐心、细致地讲解指导。专家组精湛的专业素养,不但让合唱社团的师生收获了专业知识,进一步提高了教师的业务能力和学生合唱水平,同时为合唱团的师生带来了一次心灵的洗礼,为今后我市学校艺术教育的持续发展注入了生机活力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统