当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

王鲁明来荣现场办公研究项目建设和乡村振兴

文章来源:荣成市融媒体中心
发布日期:2019-05-28 10:16
浏览次数:
字号:[ ]

5月23日,威海市委书记王鲁明来我市现场办公,研究加快推进项目建设的具体措施,与镇村干部交流探讨乡村振兴和脱贫攻坚的对策思路。威海市委常委、秘书长侯世超,荣成市委书记江山参加活动。

在成山集团轮胎智能化建设项目、达因制药研发中心及综合试剂车间、康派斯房车产业园、奥萨健康产业园等产业项目和市民文化活动公园建设现场,王鲁明详细了解项目建设进展、投产计划、技术研发、市场营销等情况以及存在困难和问题。

王鲁明强调,省委、省政府在全省开展高质量发展的大竞赛大比武,归根结底要落实到项目建设上、落实到企业和产业发展上。全市上下要切实增强紧迫感,强化争一流的意识,扭住项目不放松,形成项目建设比学赶超的浓厚氛围。要在招商引资上持续用力,强化招商引资统筹谋划,用好用活有限土地资源,坚持产业链招商、集群招商,龙头配套项目一起招,确保后续项目跟得上,确保项目质量。要积极与上对接,争取更多支持,做到在谈项目快签约、落地项目快开工、开工项目快投产,上半年要确保实现时间过半任务过半,争取超额完成半年任务。

王鲁明还到崖西镇流连紫云农场扶贫项目、夏庄镇悦多果业、荫子镇田园综合体项目现场,详细了解收成、销路等情况,与埠柳镇、崖西镇、夏庄镇、荫子镇领导班子成员及部分村干部亲切交流,详细了解镇域特色优势、亮点工作、短板问题等情况。

王鲁明指出,要进一步明晰各镇自己的产业定位,突出特色,一村一策,大胆创新,把优势产业做大,打造内陆镇发展新模式新亮点。要整合利用好外部资源,加大农业招商引资力度,加强供需对接,引进工商资本、农业大户、龙头企业,办好专业合作社,大力发展精致农业、高效农业、规模农业,壮大村集体经济,提高农民群众收入水平。要全面改善镇村面貌,按照精致城市、全域旅游的要求抓好镇驻地改造提升,进一步凝聚人气商气,改善农村人居环境。要以全域旅游、乡村旅游、精品旅游为方向,深入挖掘历史文化和民俗文化,完善配套设施,拉长产业链和消费链,加强对外宣传推介,进一步扩大乡村旅游的知名度和美誉度。要始终将群众利益放在首位,落实好干部包村包片制度,多听群众意见,尊重群众的意愿,把群众关心关注的工作做实做好,让老百姓在乡村振兴中得到最大实惠。要以党建为统领,夯实基层基础工作,加强干部梯队建设,提高镇村干部素质能力,鼓励有能力的年轻人回村创业,特别要抓好经济薄弱村工作,实现“后进”变“先进”,走均衡发展、共同富裕的道路。

在我市期间,王鲁明还到崖西镇后高村荣成县抗日民主政府旧址参观学习,强调要保护好革命历史遗迹,讲好红色故事,传承好红色基因,教育党员领导干部不忘初心、牢记使命,真心实意为群众办实事、谋福祉。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统