当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

青少年活动中心主体工程下月完工

文章来源:荣成市融媒体中心
发布日期:2019-05-29 10:22
浏览次数:
字号:[ ]

图为建设中的青少年活动中心。

连日来,青少年活动中心加紧施工,目前,已经完成地下一层、地上一层主体施工,正在进行主体三层和屋面工程施工,预计6月底完成主体建设,年底完成工程建设和设备安装。

青少年活动中心位于樱花湖体育公园东侧、奥体中心南侧,东侧隔着海湾北路朝向黄海,是我市重点实施的大型公共服务类建设项目,建筑面积4.8万平方米。

青少年活动中心造型复杂,建筑造型来源于我市“花斑彩石”。设计上秉持绿色环保理念,采用地景式的布局方式,与周边的滨海公园、奥体中心、海湾路、樱花湖公园等景观有机统一。采取“半地下覆绿式”设计,将生态绿化与整个建筑融为一体,在上方整体覆盖由东南向西北倾斜的绿植屋面,在西侧北侧与景观大地相接,公众可沿着屋顶上设置的步行道系统漫步至建筑最高点,使建筑成为城市公共空间的一部分,不仅为青少年提供了一处极具特色的活动空间,也为市民提供了一处环境优美的“文化公园”。内部设计有少年儿童图书中心和关心下一代指导中心、剧场及文化活动中心、科技中心、游泳馆及健身中心,打造一处融知识性、娱乐性、互动性为一体的未成年人综合教育服务基地。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统