当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

我市多部门联动 为万余名高考生“保驾护航”

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-05-30 08:16
浏览次数:
字号:[ ]

       2019年夏季高考日益临近。记者从市教育局获悉,今年全市共有10272人报名参加夏季高考,设立市直、文登、荣成和乳山4个考区,威海一中(东、西校区)、威海二中(南校区)、文登新一中、文登一中、荣成一中、荣成实验中学、乳山一中和乳山二中共8个考点,352个考场。为进一步加强普通高校招生考试工作管理,确保高考各项工作的万无一失,我市通过加强部门联动,形成各部门密切配合、齐抓共管的良好局面。
  目前我市各级公安机关已成立相应领导机构,确保高考期间相关路段的交通畅通,不发生因交通堵塞而延误考生参加考试的情况,确保考卷绝对安全不发生泄密、被盗、丢失事件,同时,公安部门将加强网上巡查,封堵网络买卖考题、倒卖作弊设备等网上涉考有害信息,及时发现、删除、处置可能影响考试安全的有害信息,切实净化网络环境。高考期间,无线电管理部门将在配合公安部门防范和打击利用通讯工具作弊及相关诈骗行为的同时,加强无线电信号管理和网络监控,采取切实有效的技术手段,封杀与考试有关的不良信息。
  高考来临前,我市生态环境、住建、市场监管等部门负责集中清理考点周边的建筑、娱乐、商贩造成的噪音污染,为考生创造安静的考试环境。消防部门提前对各考区及各考点保密室、考场及相关场所进行消防检查和监督,以消除火灾隐患,确保高考安全。市卫生健康委也成立领导小组,负责抓好各考区考试期间各项医疗卫生保障工作的落实及考生突发病的抢救治疗工作。
  市交通运输部门将为各学校考生提供集中定点定线运输服务,市运管处出租科在市区各考点还将安排一定数量的出租汽车作为“高考应急车”,对出现突发或紧急情况的考生或家长提供乘车服务。同时我市各出租客运企业还将引导所属出租汽车驾驶员自发组织和倡导广大出租车司机在车辆显著位置张贴“高考义务服务车”标志标识,在营运过程中为持有高考准考证件的学生或家长提供优先服务、免费服务。
  另据了解,我市教育部门对标准化考点建设也给予了高度重视,今年新增加了2个高考标准化考点,另有一个考区的所有考点均已实现高清化全覆盖,一个考区的保密室完成了智能化改造,提升了安全等级。(Hi威海客户端记者 董传葆 通讯员 都晓琳)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统