当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市文化和旅游局赴大乳山开展精品旅游调研和假日旅游市场检查

文章来源:威海市文化和旅游局(旅游事业 旅游产业)
发布日期:2019-05-04 08:53
浏览次数:
字号:[ ]

       Hi威海客户端讯为进一步推动我市精品旅游建设和发展,强化五一假日旅游市场安全工作保障,5月2日,威海市文化和旅游局局长隋建波赴大乳山滨海旅游度假区,对景区景观建设、生态保护、运营服务、产品开发、客源招徕等方面进行调研考察,并对假日旅游市场进行安全生产检查。威海市文化和旅游局副局长姜文一、乳山市文化和旅游局局长李超陪同。

  当天,隋建波一行考察了樱花园、敬母台、海天康乐园沙滩、泓兴寺红叶石楠大道、大乳山湿地等考察点,详细听取大乳山景区董事长刘新利关于景区建设的相关情况汇报,对景区近年将园区景观和绿化建设、设施提档升级等作为重点工作开展,将樱花园、敬母台和泓兴寺等区域列入局部改造规划的发展布局,以及景区克服困难坚持正常运营的做法表示充分认可,并参加植树活动。

  期间,双方结合当前文旅融合背景下全市积极打造全域旅游、精品旅游、高端旅游、国际旅游等工作部署和要求,围绕景区精品化建设、新型旅游项目打造、景区优质资源开发和利用等问题,对大乳山目前开展的特色植物景观培育、春夏旅游产品开发、景区营销宣传推广等工作进行了深入分析和探讨,对景区经营和发展存在的薄弱环节和困难,提出了相关建议和解决措施。

  调研组指出,近年来大乳山在景区建设方面不断提档升级,旅游新业态不断丰富,呈现出良好的发展前景和潜力,已成为俄罗斯游客最喜爱的威海滨海旅游度假区之一。大乳山要积极发挥“中国生态修复典范”的品牌优势和资源优势,把景区建设融入国家发展战略,做大做强特色产业,实现旅游环境精致化、旅游产品多元化、旅游服务精细化发展。围绕今年我市俄罗斯哈巴、布市两个入境旅游包机航线开通,要不断提升景区国际化接待能力,丰富入境旅游产品内容,为海内外游客营造放心舒心的旅游环境。下一步,市文旅局也将在搭建投融资平台、优化项目审批手续、人才引进和培训等方面积极助力景区建设发展。

      为保障假日旅游市场健康有序发展,调研期间,市文化和旅游局还对景区假日旅游接待、经营、旅游安全生产措施落实等情况进行了检查,并听取工作汇报。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统