当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

“荣马版”五一假期,荣成市文化旅游市场持续火爆

文章来源:荣成市融媒体中心
发布日期:2019-05-07 09:07
浏览次数:
字号:[ ]

游客在爱连湾海洋牧场游玩。

第六届“西霞口”杯全国海钓精英邀请赛举行,百舸争流。 

最美人间五月天,踏青出游好时节。“荣马版”五一小长假,天气晴好,适逢歌尔·2019荣成滨海国际马拉松鸣枪开跑,刺激我市文化旅游市场异常火爆。5月1日至4日,全市7家重点监测景区累计接待游客17.78万人次,门票收入1515万元,较去年同期分别增长31.04%和9.25%。全市星级宾馆四日平均入住率为77.3%。

各景区推出了精彩纷呈的主题活动。成山头景区节前推出“一天一块钱”一家三口畅游成山头年票优惠活动,有效刺激了消费,仅5月2日当天,接待游客就突破6.5万人次。赤山风景区推出浪漫樱花季、樱花仙子选拔大赛、萌宠表演和特色美食荟萃等活动,受到游客欢迎。那香海景区推出“幸福海洋·放飞梦想”第四届国际风筝文化节,成为假期里的新亮点。

海洋牧场人气高涨,研学旅游蔚然成风。假期里,我市各海洋牧场成为游客最佳选择,也有很多家长带着小朋友到金石湾艺术园区开启油画、陶艺、拓片等体验之旅;泰祥工业旅游也推出了“DIY面包”“发挥想象、HLOD住积木”“现场制作美食”等研学项目,寓教于乐,研学相容,成为家长和孩子假期亲子游的新增长极。

文化展馆深受追捧,红色景点热度攀升。为满足日益增长的多元化文化需求,我市各文化展馆精心策划,推出“唐雪根从艺60周年荣成纪念展”、明清青花瓷展系列主题展览。郭永怀事迹陈列馆推出了定时讲解活动,沈秀芹纪念馆、谷牧旧居、龙山革命纪念馆等红色景点也吸引了大批游客和市民前往,缅怀先烈,接受爱国主义教育,感受红色文化。

乡村旅游热度不减,休闲采摘持续走俏。画村牧云庵、花村车脚河、东楮岛、大庄许家等荣成特色乡村旅游点游人如织,看一看海草房、品一品农家饭、听一听地道荣成方言,闻一闻胶东乡村气息,都让游客流连忘返。走进我市周边正处于盛产期的草莓大棚中,红火的采摘场面随处可见,不少家长领着孩子尽情体验采摘的乐趣。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统