当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

[怡园街道]寨北社区开展社区党员“计量科普行”

文章来源:高区宣传部
发布日期:2019-05-08 10:56
浏览次数:
字号:[ ]

 

5月20日是世界计量日,为提高计量工作的社会关注度,向居民们进行计量知识科普,日前,怡园街道寨北社区组织主题为“质量强市 计量筑梦”社区党员计量科普行走进市计量所活动,40余名社区党员参加活动。

在工作人员的引领下,大家首先来到市计量所计量科普展厅,讲解员为党员同志们讲解了中国计量历史、国际计量历史,简要介绍计量历史文化、计量与民生、计量与质量等各方面的知识,通过讲解使大家知悉计量在国家治理、经济发展、社会和谐和科技进步方面的重要作用。

随后,计量所的工作人员带领党员们参观了长度检测、力学检测、医疗器具检测、眼镜器具检测、电子秤检测等计量检测实验室,并与实际生活相结合介绍计量技巧和常用计量知识。面对着一台台精密仪器,党员们表现出浓厚的兴趣,纷纷向市计量所工作人员提问。“我们家中的血压计都能进行检测吗?”“这里的测量仪器又该到哪里校准?”工作人员进行了一一解答,并在现场进行了压力表、电子秤等计量器具的检定演示。

此次活动让党员们近距离地接触到计量工作,体会到计量与人民群众的生活、工作紧密关联,同时也切身感受到计量检测技术的迅猛发展。党员们表示,将身体力行多多宣传计量知识,让更多的人了解计量,走近计量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统