当前位置: 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 今日关注

高起点定位、高质量推进,加快重大项目落地见效

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-05-08 07:39
浏览次数:
字号:[ ]

       5月6日,市委书记王鲁明到经区、东部滨海新城现场办公,研究加快推进项目建设的具体措施。他强调,要把项目作为发展的重要抓手,树立精品意识,高起点定位,高质量推进,全力破解制约项目实施的各类问题,加快重大项目落地见效。市委常委、秘书长侯世超,市委常委、统战部长戴龙成参加活动。

  在齐鲁交通休闲驿区项目、宝能集团旅游度假项目、鲁信置业东浦渔灯旅游度假综合体项目现场,王鲁明认真听取项目规划设计、工程进度等情况介绍,深入了解生态环境保护、旅游业发展等情况,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。在国际经贸交流中心项目、汇瀚医药项目、瑞欣智能装备中试基地项目、恩腾光电项目、华发九龙湾CBD项目现场,王鲁明一边走、一边看,与项目负责人深入交谈,详细了解项目进展,要求保证工程质量和施工安全,加快建设进度,打造经得起检验的精品工程。王鲁明还实地查看了沿海岸线整治工程,指出要坚持以生态保护为主、保护与开发利用结合,修复、保护和利用好宝贵的岸线资源。

  王鲁明强调,项目建设要牢固树立精品意识,高起点定位,高质量推进,努力把每一个项目都打造成精品,少留遗憾,不留败笔,坚决避免粗制滥造。要高标准规划建设东部滨海新城,坚持产城一体、产城融合,在加快推进城市CBD、度假酒店等建设的同时,与国内外大企强企进行逐一对接洽谈,利用他们的招商资源与渠道,引进更多优质产业项目和优秀人才团队,形成群商云集、产业聚集的发展格局。要保证工程质量和施工安全,加快项目建设步伐,倒排工期,昼夜奋战,强力推进,确保早日建成、早日发挥效益。经区、东部滨海新城及相关部门要强化服务意识,靠上去支持项目建设,随时了解项目进展情况,及时掌握并协调解决具体问题,为项目顺利推进保驾护航。要进一步加大生态环境保护力度,完善污水管网等配套设施,扩大绿色植被覆盖面积,修复、保护和利用好宝贵的岸线资源,实现经济社会可持续发展。(Hi威海客户端记者 杨彩明/文 孙大伟/图)