当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

倒计时4天!中国(威海)国际船艇、房车暨钓具用品展览会11日开幕

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-05-08 07:35
浏览次数:
字号:[ ]

       5月7日,记者从市新闻办召开的新闻发布会上获悉,2019中国(威海)国际船艇、房车暨钓具用品展览会即将于本月11日拉开帷幕,展会持续3天,时间为5月11日至13日,目前,相关活动筹备、采购商邀请等正稳步推进,各项组织工作进展顺利。

渔博会各种产品一应俱全 资料片

  本次展会由中国国际商会威海商会、北京澳钦润江展览有限公司主办,威海澳华展览有限公司承办,威海市工业和信息化局、威海市商务局、威海市文化和旅游局、威海市口岸事务服务中心协办,并得到威海市游艇行业协会、威海国际会展有限公司支持。
  作为“中国钓具之都”“中国休闲渔业之都”“中国钓竿之城”,本次展会立足威海作为全球最大的渔具制造业基地优势,促进会展与钓具、游艇、房车等产业一体化融合发展。

渔博会上外国展位 资料片

  在展会设置方面,威海国际展览中心A、B、C馆及室外广场9000平米全部使用,展览总面积约3万平方米,设国际标准展位约700个。室内以钓鱼竿、鱼线轮、鱼钩、鱼线、鱼饵、网具、箱包、电子产品及辅助工具等钓鱼用品为主;室外广场以船艇、房车、桨板、渔具机械和设备为主。
  截至目前,报名参展企业685家,已确定参展企业505家。国内贸易商26家公司,共976人。来自19个国家的国际贸易商31家公司,69人(上述数据还在更新中)。预计到会参观的钓鱼爱好者和普通观众达3万人次以上。

渔博会现场 资料片

  与以往渔博会不同,今年的渔博会在延续以往特色基础之上,进一步丰富了展会形式和内容,让参展商和观众能够获得更优质的体验。据相关负责人介绍,本届渔博会扩大了游艇、房车、冲浪板等户外休闲产品的展览展示规模和参展比重,首次糅合船艇、房车、户外、路亚、露营等时下最流行的生活方式元素,将跨专业领域的观众融合,共享买家资源,为船艇、房车、户外运动等多个领域提供了一个相互跨界的平台,并将展会更名为:“中国(威海)国际船艇、房车暨钓具用品展览会”,与秋季渔具博览会形成各有侧重,互为补充的良好格局。
  除此之外,本届渔博会十分重视凝聚人气提升品牌影响力。在展会进行的同时,在展会现场还设置了嘉年华活动,现场设有充气城堡、钓金鱼、DIY路亚饵、钓鱼模拟器等项目,为市民零距离感受船艇、房车生活的同时,提供了休闲娱乐的好去处。在春季展结束后,还将举办“2019年桨板邀请赛”、“国际路亚精英赛”,通过举办赛事将有力带动威海渔具产业与涉海休闲产业的融合发展。

前来观展的观众 资料片

  据了解,中国威海国际渔具博览会依托我市渔具产业优势于2008年创办,以渔具产品的展览展示为主,每年10月份举行,已连续成功举办11届。其主要指标已跻身全国渔具类展会前五名,是我市目前规模最大,市场化、专业化、国际化水平最高的展会,2017年被山东省认定为“首批山东省品牌展会”。自2018年起,为进一步提升威海渔具博览会层次和筹办水平,有效缓解秋季展展位不足而需求激增的矛盾,更好的服务我市钓具企业,市贸促会在秋季渔具博览会的基础上,又成功引进了春季渔具博览会,定于每年5月份举行。一年春、秋两展的格局极大提升了威海渔具博览会品牌的整体实力和竞争力,对我市钓具产业的高质量发展也起到了积极的推动作用。(Hi威海客户端记者 张祯)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统