当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全面提速、早日落地、早见实效

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-05-09 07:48
浏览次数:
字号:[ ]

       5月7日,市委书记王鲁明到文登区、南海新区现场办公,研究加快推进项目建设的具体措施。他强调,要坚持存量变革和增量崛起一起抓,瞄准目标不放松、坚定信心不懈怠,全面提速、早日落地、早见实效,以实打实的项目建设推动新旧动能转换和高质量发展。市委常委、秘书长侯世超参加活动。

  在芭蕾雨·奥特莱斯购物小镇、宝能未来科技城、融创国际生态健康城、雅居乐冠军体育休闲小镇等项目现场,王鲁明认真听取项目投资计划、规划设计、建设进度等情况介绍,强调要坚持以产业为主,先做产业、后做地产,产城融合发展。在镁合金产业园、电子信息产业园、太平洋新材料项目现场,王鲁明详细了解核心技术、供货渠道、产品性能等情况,要求强化园区配套服务能力,继续加大招商引资力度,不断拓展延伸产业链条。在德国博世智能制动智能科技汽车零部件模具项目、德国戴姆勒奔驰助力系统项目、迪素高端原料药绿色工艺产业化项目现场,听取企业技术改造、转型升级的有关情况后,王鲁明说,传统产业是威海的宝贵财富,要坚持政产学研金服用一体化推进,运用高科技手段,加快转型升级和动能转换,努力趟出传统企业转型升级的发展新路。在健康生态饮品及全球功能性饮品研发中心项目现场,王鲁明与企业负责人深入交流,详细询问项目进展和困难问题,强调要在保证项目建设进度的同时,保护好周边生态环境,努力实现经济效益、社会效益、生态效益多丰收。

  王鲁明强调,要以时不我待的紧迫感和使命感,在确保安全和质量的前提下,推动项目建设再提速。短平快一样能干出好项目、好工作,任何工作都不能拖,都要只争朝夕。今年当年开工、当年建成、当年投产的项目越来越多,这是大家苦干实干干出来的,值得点赞。要立足现有项目基础和园区定位,继续加大招商引资力度,面向全国、全球捕捉招商信息,强化专业化招商队伍建设,再引进一批国内外大企强企。要探索产业链招商、园区招商、以商招商、平台招商等方式,提高产业集群化、专业化水平,持续扩大人才集聚、产业集聚的规模。要下更大功夫盘活闲置资源和半拉子工程,逐个研究、精准施策、二次招商,变包袱为财富。要坚持科学规划、精心设计,高标准做好建筑外立面和内部装修,建筑造型、色彩、风格要达到精致城市的要求。要加快道路、水电气暖等配套设施建设,解决园区职工居住、生活保障和生产生活配套等问题,满足多样化需求。各区市和相关部门要全力做好项目保障服务工作,及时协调解决困难问题,合力推动项目建设提速。(Hi威海客户端记者 连涛/文 孙大伟/图)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统