当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 临港区

临港区青年中心项目计划12月底投入使用

文章来源:临港经济技术开发区管委
发布日期:2019-06-11 09:54
浏览次数:
字号:[ ]

        “内部装修要简约高雅,除了配备必要家电,空调、洗衣机也不能少,舒适是最重要的。”6月3日下午,区建设局会议室里开了一个简单的会议,但谈论的怎么都是些家长里短的问题?

 

        原来,这是临港区青年中心项目碰头会,项目主体建设进展飞速,内部装修也马上要提上日程了,“把家长里短的事情解决到位,让每一位入住的人才觉得暖心、安心,我们的工作才是真正做到位”,临港区建设局工程科科长刘金良捏紧了手中的图纸,叮嘱着参加会议的每一位员工。

 

        今年年初,临港区着手打造一个集生活居住、休闲运动、学习创业于一体的青年中心项目,为广大青年才俊、蓝领精英提供舒适便捷的住所,吸引人才、留住人才,解决青年职工的后顾之忧。

 

        其中,人才公寓为8栋连廊式结构单体建筑,每栋8层,共496个房间,多为一室一厅布局,总建筑面积3.36万平方米。通常来说,人才公寓都是拎包入住,但青年中心项目总经理助理于谦自信地说,临港区的项目不止如此,“拎包入住是最低标准,我们的公寓无论从装修设计还是家电配置都将按照高标准打造,要让人才在临港有家的感觉。”

 

        想要吸引人才,仅仅住下来不够的,还要让人才活起来,为此,项目配套建设11375平方米的青年活动中心,共三层,分为四大中心,运动、娱乐、购物十分便利。于谦介绍说,“运动中心包括了篮球馆、乒羽馆、健身房,休闲中心有电影院、摄影吧,创业中心有创客咖啡、城市书房、培训讲堂等,当然还设置了餐厅、美发厅、小型超市等便利中心,篮球馆、电影院等设施要在下半年招标,创业中心则欢迎有志青年前来投资创业。”

 

        从外部建设到内部装修,内外齐头并进,因为筑巢引凤等不得、慢不得,“时间不等人”,这是刘金良的口头禅。

 

        项目拿地即开工,但起步就遇“纸老虎”:土地南高北低,需要买土平整,这不仅要花费时间,还是一笔不小的支出。“别急,我们有办法”刘金良想到一个妙招,“正好,隔壁的项目在挖土打地基,我们跟项目方协调好,把土运给你们,这不就就解决了嘛”。说干就干,隔天拉满沙土的大卡车陆续开进了工地上,半个月后平整完毕。在各方努力下,项目比原计划提前进入主体施工阶段。

 

        “项目现在进度很快,但我们觉得还可以更快。”今年三月份,区建设局工作人员们每天扎在工地上调研,共同得出结论:原计划施工完南半区再施工北半区,现在可以同时施工。项目方技术、设备都就位,但缺少工人,怎么施工?区建设局立即各施拳脚招揽工人,一个周之内工人全部到位,北半区顺利开工。

 

        “早一天建好,就能早一天为人才服务,光我们的建设队伍就有好几位青年才俊盼着住进来,有了好住所,大家会有更大的精力投入到工作中。”于谦说。

 

        截至目前,九栋建筑均已完成两层主体建设,平均每半月新增一层楼,预计活动中心和4栋公寓在8月底主体完工,12月份投入使用。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统