当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市铁路发展中心开展2019年防洪抢险应急演练

文章来源:威海市地方铁路事业发展中心
发布日期:2019-06-13 09:11
浏览次数:
字号:[ ]

  为强化全员防洪应急意识,不断提高汛期抢险救援处置能力,6月11日,市铁路发展中心开展2019年防洪抢险应急演练。

  此次演练由中心防洪办制定演练方案,专门成立了应急演练指挥部,为确保演练顺利完成起到指导性作用。

  演练现场模拟工务段文登线桥车间巡检人员在桃威线K89+500发现险情,线路右侧路堤被水冲毁,形成6×3×1米深沟,影响行车安全。接到险情报告后,工务段立即启动应急预案,按照指挥部的抢险救援命令,赶赴现场救援。演练中,救援人员利用打木桩、堆码沙袋的方式,进行路堤填筑,恢复路堤样貌。随后,技术人员检查路堤填筑质量、线路几何尺寸等,确认均达到线路放行条件后,线路开通,演练结束。

  通过演练,进一步增强了各部门在汛期突发情况下的密切配合和协同作战能力,提升了防洪抢险队伍的快速反应和应急处置技能水平,为汛期铁路行车安全打下了牢固基础。

图为应急演练现场






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统