当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 区市动态 > 临港区

5大类38项市政重点工程助力精致城市建设

        今年临港区计划实施5大类38项市政重点工程,着力提升城市品质,改善居民生活环境,彰显放大“精致宜居”的城市特色,助力“精致城市”建设。

 

        高楼林立,项目遍地;阡陌交通,车马如流;沃野千里,果树飘香;漫步林泉河畔,独具特色的亲水平台、水上栈道、林荫漫道等景观,随着步履轻移不断交替。垂柳依依中,市民尽可一边看碧水东流,一边听鸟啾虫鸣,在炎炎夏日里享受到一个别具特色的清凉空间。

 

        走进临港大地,处处透着精致美丽、生态宜居,而临港区向“精致城市”迈进的脚步也更加坚定,工程建设日益火热。

 

        今年,在推进路网工程建设方面,临港区计划实施9条新建道路工程,新增道路总里程4.3公里。针对中心城区结合临港文化中心和华星冰上运动城项目建设,实施香水路、新疆路、祥和东路、鸿福路东延等6条道路工程;针对西部片区结合顺丰电商产业园、威建奥东钢构项目建设,实施嘉和路南延、新李俚线、山马河南路等3条道路工程。截止目前,香水路、新疆路、祥和东路、鸿福路东延基层铺设完工,准备铺设沥青路面,计划6月底完工;嘉和路南延、新李俚线、山马河南路路基工程基本完工,计划7月中旬完工。

 

        在商业街区建设方面,抓住202省道大中修的有利时机,结合两侧已成规模的社区、商业项目带,计划将202省道临港区段打造成特色商业街区。工程全长4.2公里,实施路面大中修、绿化提档升级、绿道建设、路灯、休闲座椅、垃圾箱等城市家具设置等内容。截至目前,绿化工程已基本完工,累计栽植乔灌木2.8万株,正在进行地被栽植。

 

        为进一步完善城区功能,全区在去年实施9座小游园建设的基础上,今年又将对林泉游园、打铁水塘游园和威高综合体滨河公园等3座小游园进景观提升,绿化总面积12万平方米。以自然生态为基调,结合公园建设与亲水景观打造,对沿河两岸改造升级,打破绿化隔离,拉近亲水距离,增设游乐设施和建设器材,更好地满足市民的娱乐健身需求,形成我区最靓丽的城市生态名片。截至目前,林泉河游园、打铁水塘游园两项工程已完工,共栽植乔灌木3600株,地被5000平方。

 

        在景观花化提升上,围绕城市出入口、主次干道两侧、重要交叉路口、公园及街头游园重要节点,大力实施景观花化提升工程。计划对威青高速、202省道、浙江路、金华南路、昆山路、云南路等6条道路进行景观花化提升。截止目前,花化工程正在抓紧推进,已栽植乔灌木5.6万株,完成花化面积4.2万平方米。

 

        此外,在点亮夜景专项行动方面,实施林泉河湿地公园亮化工程,包括全路段的功能照明、5座桥梁的亮化工程以及标志性的灯光雕塑和城市家具等等,打造独具特色的临港夜景;实施威青高速路灯亮化工程,对威青高速约5.5公里路段进行亮化提升,实现威海中心城区、临港区与文登区城市夜景的无缝衔接;结合道路工程建设,实施道路亮化工程,包括鸿福路、祥和路、新李俚线等16条道路的路灯安装工程。同时,启动实施路灯智慧化改造,对全区现有4200盏高压钠灯进行节能改造,加装智慧控制系统,提升路灯管理水平和节能效率。目前,林泉河湿地公园亮化工程已完成方正水榭、嘉和亭等重要节点的亮化工程,威青高速及新建道路路灯工程正在有序推进,计划7月底完工。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统