当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

环翠区投资8.5亿元打造“国际范”平台

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-06-17 08:03
浏览次数:
字号:[ ]

6月初的天气,已经有了夏天的样子,温度陡升,艳阳高照。羊亭镇政府南500米左右的一处工地上仍是一派忙碌火热的景象,挖掘机、铲车正在平整土地,工程车在运送土方,工人们正忙于开挖排水沟、砌砖等各项工作。


 
  未来,一处“国内领先、国际接轨”的新材料创新中心——威海国际新材料创新中心将在这里拔地而起。

 
  “雨季很快就要来了,先挖好排水沟,才能保证雨季期间工地的正常排水,大伙儿好好干,不能马虎。”看着在工地北门旁边劳作的工人,中国二十冶集团有限公司威海国际新材料创新中心项目总工程师刘兆光认真地嘱咐到。

 
  他要监督的工作很多,除了施工放线、基底标高控制 ,已经进场亟待安装的塔吊他也紧盯不放,“4、5、12号楼的预制桩已施工完毕,其他几栋楼正在做施工前准备,桩头清理工作完成后,就可以开始基础施工。”此外,南侧临建施工,也是刘兆光每天查看的重点区域。“用于工人生活区和办公区的临建已经完成,正在建设的工人食堂也将于近期完工。”

 
  据了解,威海国际新材料创新中心总投资8.5亿元,占地88亩,建筑面积11.45万平方米。以中国二十冶集团实力雄厚的材料研究中心等科研院所为技术支撑,进驻研发团队150人,建设科技创新平台、中试孵化基地、产业加速器,并配套人才公寓、酒店等配套设施,设立2亿元新创产业天使基金为初创企业提供基金支持,打造新材料创新项目从研发、孵化、加速到产业化的全产业链一体化服务模式。

 
  中心主要围绕新材料及相关产业领域,开展人才引进、技术攻关、新产品开发和科技成果转化,重点发展高性能金属结构材料、功能性高分子材料、先进复合材料、前沿新材料四大产业,汇聚一批面向新材料产业的高层次人才,建成具有国际先进水平的研发检测平台,孵化一批掌握产业关键核心技术的科技型企业,形成一批前沿新材料创新成果和典型应用。
  据悉,园区计划12月底前完成部分单体封顶以及高层10层以下主体施工,整个项目将于2021年12月底前全部完工。
(来源:中国威海环翠)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统