当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 区市动态 > 环翠区

徐明调研乡村振兴工作

6月17日上午,区委副书记、区长徐明带领相关部门负责人,深入羊亭镇、嵩山街道和温泉镇,进田园、看项目、听汇报,现场把脉寻方,就乡村振兴战略实施情况进行实地调研。区委副书记宋华东参加调研。

徐明一行先后到羊亭镇贝草夼、北上夼村,嵩山街道五家疃、北七夼村和温泉镇东七夼、西七夼村,通过听汇报、看现场等形式,详细了解乡村振兴战略规划以及基础设施建设、产业发展、集体经济收入等情况;并组织相关部门、镇、村负责人现场办公,研究解决乡村振兴战略实施过程中遇到的困难和问题。

徐明指出,要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,坚持规划先行,统筹考虑,以点带面,连片成势,努力打造乡村振兴的环翠样板。

徐明强调,产业振兴是乡村振兴的经济基础,要因地制宜找准发展路径,通过市场化运作,积极引入运营团队,做到政府为引导、市场为引领、企业为主体,带动村民就业、持续增收;要充分挖掘生态环境、历史文化等资源,大力发展乡村特色优势产业。要重点围绕群众最关心的水、电、路等问题,加快补齐乡村基础设施短板。要扎实推进农村人居环境整治,解放思想,更新观念,科学合理实施硬化、美化、亮化,凸显乡村特色,留得住乡愁,建设生态宜居美丽乡村。

调研期间,徐明一行还现场查看了嵩山街道牛角沟等村庄的饮水安全工作。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统