当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委召开常委会议

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-06-20 08:10
浏览次数:
字号:[ ]

       6月19日,市委书记王鲁明主持召开市委常委会议,传达学习山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班精神,研究我市贯彻落实意见。
  会议指出,省委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是贯彻落实习近平总书记关于主题教育工作重要讲话精神和党中央部署要求的重要举措,是落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的具体行动。各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求上来,统一到省主题教育读书班工作安排上来,以强烈的政治责任感和使命感不断把学习贯彻习近平总书记对山东工作、对威海工作的指示精神引向深入。要按照“五个做实”的要求,把主题教育与经济社会发展的各项工作紧密结合起来,在学思践悟上下功夫,在查摆解决问题上下功夫,在推动工作上下功夫,将主题教育活动激发的干劲转为攻坚克难、干事创业的实际行动。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真学习借鉴第一批开展主题教育的经验做法,早研究、早谋划,高标准、严要求,同步扎实推进,营造主题教育的浓厚氛围。
  会议还传达了全国第二次新时代政法工作创新交流会和全省公安工作会议精神,强调要认真对照会议提出的新要求、新精神,进一步统一思想、高点定位、主动作为,推动政法、公安工作干在实处、争创一流、走在前列。要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,从严从实从细强化防风险、保安全、促和谐各项措施,确保社会长治久安、人民安居乐业,为“精致城市·幸福威海”建设保驾护航。
  会议研究了当前工作,强调各项工作要对照年初目标,加速冲刺,集中攻坚,确保实现时间过半、任务超半。要坚决克服畏难发愁和自满情绪,突出目标导向和结果导向,以成败论英雄,以实实在在的工作尽快弥补短板弱项。要持续加大项目建设力度,盘活存量闲置资源,实施好骨干企业冲击新目标行动,不断壮大七大产业集群。要调动一切积极因素,想尽一切办法,用力抓好双招双引工作,努力实现更大突破。要高标准推进乡村振兴工作,加快样板片区和重大工程建设,确保乡村振兴工作走在全省前列。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,加强源头治理,全面管控风险,抓好防汛抗旱工作,确保不出问题。
  会议还研究了其他事项。(Hi威海客户端记者 连涛)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统