当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

环翠区科技局召开技术转移机构工作推进会

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2019-06-21 13:57
浏览次数:
字号:[ ]

为扎实推进环翠区技术转移工作,促进技术转移机构建设高质量快速发展,6月18日下午,区科技局召开环翠区技术转移机构工作推进座谈会。威海市科技局调研员王杰、区科技局主任科员黄伟强、哈尔滨工业大学(威海)科研处副处长李精一、环翠区首高科技术转移中心、大连理工大学威海技术转移中心、青岛大学威海创新研究院等相关负责人和工作人员参加。

会上,各技术转移机构负责人首先汇报了2019年上半年工作情况和下半年工作打算,随后,与会人员就技术转移、产学研工作的心得体会、当前工作的问题和不足、未来工作的规划方案等进行了热烈探讨,李精一副处长就技术转移人员人手人才不足、企业接受度低等方面提出了建设性意见,首高科技术转移中心李诗雄主任提出打造区域技术转移联盟和产学研合作创新沙龙的设想,姜启安顾问等其他与会人员也纷纷提出了企业走访新方式、品牌打造等不同的建议,这对于下一步的工作开展有很大启发和帮助。最后黄伟强、王杰做了总结发言,对技术转移工作提出了方向和要求。

今年1-5月份,环翠区加强校地合作,企业与科研院校共签订产学研合作协议11项,总金额400万元;联合高校申报山东省重点研发计划21项,成功入库12项;推荐申报泰山产业领军人才16人。各技术转移机构积极联系在校专家,推荐合作项目和申报人选,在其中发挥了重要作用。今年青岛大学威海创新研究院正式落户环翠区,同时与中科院西安光学精密机械研究所共建威海光电子基地达成初步协议,为进一步深化校地合作打下基础。

环翠区科技局将加强对各机构的督导和调度,制定管理办法促进服务机构良性发展,加快打造市场活跃度高、成果对接有效转化路径清晰的技术转移服务模式。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统