当前位置: 首页
> 资讯 > 通知公告

关于征集威海市第三届文化惠民消费季首批文化主题活动的通知

文章来源:文广新局
发布日期:2019-06-21 00:00
浏览次数:
字号:[ ]

各区市文化和旅游局、国家级开发区工委宣传部,南海新区社会事务局:

为做好威海市第三届文化惠民消费季活动,向社会提供更加丰富的精神食粮,满足人民群众美好生活的新期待,现就面向全市征集首批文化主题活动有关事宜通知如下:

一、征集范围

凡市直有关部门、单位、行业协会,区市及以下各级人民政府、所属部门单位以及各类企事业单位组织举办的各类文化主题活动项目均可参与征集。具体包括但不限于以下几个方面:

1.城乡文艺演出。包括戏剧、音乐会、杂技、曲艺、歌舞、综艺晚会等精品文艺演出,规模大、范围广、持续时间长的群众性文化活动等。

2.非遗活动及展示。包括传统工艺精品展示推广,戏曲、曲艺、剪纸等非遗项目现场展演展示,非遗传习表演讲堂,传统工艺类非遗项目比赛等。

3.美术展览展陈。包括国画、油画、雕塑、水粉水彩、版画、摄影、综合材料在内的各类专业美展活动;工艺美术品、工艺设计作品展览展示活动;与美术有关的公共教育推广、公众性美术培训、美术文创体验等活动。

4.主题性文化娱乐。包括文化娱乐、文化旅游、电影电视、图书音像、网吧茶吧等行业举办开展的文化艺术讲座论坛、影视观演月、美食文化节、主题图书销售季、特色文化旅游、量贩式歌厅体验季、有整体创意的群体休闲健身等活动。

5.文创衍生品展示推广。包括文创产品展览、文化创意集市、文化创意体验课堂、动漫创意大赛、文化创新研讨等活动。

6.其它与文化消费有关的展会、论坛、大赛、评选、比赛、推广等主题性活动。

二、申报要求

(一)申报主体要求

主题活动项目实施单位须遵守国家相关政策法规,经营规范、手续齐备,无不良记录,对项目应当依法享有完整知识产权,不侵犯任何第三方知识产权或其他合法权益,具备良好社会形象。由多家单位或机构合作完成的主题活动项目,应由其中一家单位或机构作为申报主体进行申报。

(二)主题活动项目要求

具有一定社会吸引力和市场影响力,有利于培育文化消费群体,带动文化消费。具有正确的思想主题,能够产生良好的社会效益。

1.文艺演出类项目,应当具有较高艺术水准,坚持低票价惠民原则。

2.展览展示和推广推介类活动,应当有与活动规模相当的组织机构、人员经费、设施设备、专业资质、管理与执行团队,有符合公安、消防、卫生和环境保护条件的活动场地、医疗救助预案、应急预案,能够保证活动安全。

3.已完成相关部门审批备案手续或基本确定能够及时完成,能够按照预定计划推进实施。

三、材料申报

申报单位填写《威海市第三届文化惠民消费季主题活动项目申报表》。市直有关部门直接向市文化和旅游局申报,各区市主题活动由各区市文化和旅游局、国家级开发区工委宣传部、南海新区社会事务局汇总整理后,集中向市文化和旅游局申报。请各区市、各部门单位于628日前,将汇总表通过公务邮箱报送至市文化和旅游局产业发展科,联系人:陈琳,联系电话:5869797,邮箱:wljcyfzk@wh.shandong.cn

逾期未报的主题活动,将不能参与首批上线,可做好准备,参加后续的第二批征集。具体事宜将另行通知。


附件:威海市第三届文化惠民消费季主题活动申报表.docx

 

 

威海市文化和旅游局

2019年6月19日  

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统