当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

高新区125家企业入选国家科技型中小企业库

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2019-06-24 14:05
浏览次数:
字号:[ ]

近日,市科技局公布 2019年第三批入库科技型中小企业名单,高新区新厚智能科技有限公司等4家企业获批入库。截至目前,高新区入库科技型中小企业125家,占全市26.1%。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。凡是入库的国家科技型中小企业,可享受五项政策支持,一是凭入库编号,可享受研发费用75%加计扣除和无形资产成本税前摊销175%的税收优惠政策;二是有资格参加山东省中小微企业创新竞技行动计划和国家创新创业大赛;三是直接纳入山东省科技成果转化贷款风险补偿资金企业库,可申请省科技成果转化贷款;四是直接纳入我市高新技术企业培育库,认定为高新技术企业的,可享受省“小升高”企业10万元资金奖励;五是可参与各级各类科技成果转化对接活动,提升企业自主创新能力。

开展科技型中小企业评价工作既是贯彻落实国家创新驱动发展战略、推动“大众创业、万众创新”的重大举措,也是加强精准支持和精准服务企业、加速科技成果产业化、培育新的经济增长点的重要抓手,为了确保符合条件的企业能够入库,区科技局广泛通过工作QQ群、微信群、重点企业专人通知等多种渠道,广泛发布入库通知,保证企业能够及时入库。

下一步,区科技局将继续加大政策宣传力度,拓展通知渠道,指导推荐更多中小企业入库,激励中小企业加大研发投入,壮大科技型中小企业群体,为高新区打造千亿级产业集群、实现经济高质量发展贡献力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统