当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

全区经济运行暨重点项目推进联席会议召开

文章来源:高区宣传部
发布日期:2019-06-25 16:29
浏览次数:
字号:[ ]

 

6月25日,区党工委委员、管委会副主任柯学民主持召开全区经济运行暨重点项目推进联席会议,研判当前经济形势,安排部署下一阶段工作,部分区直部门相关负责人参加会议。

会上,区经发局通报了1—5月份全区经济运行情况,项目推进办通报了全区重点项目建设情况,区考核办围绕今年市级考核的新变化和注意问题进行了讲解。各相关单位以问题为导向,围绕经济运行和GDP核算相关指标完成情况、重点项目推进情况进行了汇报。

柯学民指出,今年以来,全区上下紧紧围绕既定目标,积极担当作为,奋力攻坚克难,规模以上工业增加值、固定资产投资、利润和利税等主要经济指标均位居全市前列,经济运行平稳向好,发展质量不断提升。下一步,相关单位还要再接再厉,重点做好以下三方面的工作:一是各级各部门要密切关注宏观经济走势,分析其中的变化对我区经济运行的利弊,对重点问题精准分析研判,并拿出解决的办法和计划。二是要全力推进重点项目建设,各有关部门要全方位与企业对接,切实了解和解决项目建设中遇到的困难和问题,加大协调力度,为项目提供优质服务,确保签约项目尽快落地、在建项目尽快竣工、建成项目尽快达效。三是绩效考核在经济社会发展的各项工作中,起到了“指挥棒”“评判器”“助推器”的作用。各相关部门要学深吃透考核办法,对准目标找差距,对照问题补短板,狠抓重点任务落实,加强调度督导,确保考核工作取得优异成绩。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统